注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

人生最重要的是自由   

2009-11-14 10:34:22|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ——人生悟语( 7 )

人生中最重要的是什么?是自由。

自由是什么?就是没有生存空间压力地学习、生活、工作;没有任何束缚地可以思想。

自由人,是不为金钱而奔忙的人。自由人,就是你不能成为财富的奴隶,而财富是你的奴隶的人。

自由人,是想到世界各地去旅游、而又能够随时去旅游的人。

对于自由人,更重要的是,可以不受任何宗教的束缚,不受任何帮派的管制,不受任何说教的迷惑,能够完全按照事物的本质,追寻事物发展的规律,去思索,去探求,去做学问,又能够找到真理的人。所以,思想的自由,比生活的自由更重要。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017