注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国在金融危机的责任问题上转守为攻  

2009-11-29 11:14:39|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一八七)

 谁是造成这次世界历史上最严重的金融危机的罪魁祸首?为什么美国会经济大衰退?美国为什么会发生震撼世界的金融大危机?这一系列问题,本来是已经事实清楚毋容置疑的问题。

美国原来还承认,是格林斯潘掌控的美联储的货币政策出现了严重错误,是美国投机资金的恶意投机导致美国发生金融大危机。同时,是因为美国发生了金融大危机引发了全球金融大海啸。美国对引发这么严重灾难性的全球金融大危机,负有不可推卸的责任。

但是,美国的某些精英们后来似乎意识到,这些问题是严重地影响到美国的国家声誉和形象的问题。因而,美国在这些问题上,还要一而再地寻找不是理由的理由,企图推脱责任,嫁祸于人。先说是美国的金融危机源于中国等发展中国家的储蓄率太高,指责中国等国家不积极购买美国的债券,就是中国认识到美国的房屋次级债和房利美房地美债券的巨大风险后,拒绝继续大量增持美国的房屋次级债和“两房”的债券。其实,就是说中国的拒绝购买美国的有毒债券的行为,阻碍了金融与经济的正常流通与运转。现在,又把美国金融危机的发生的原因,归结为是因为中美贸易发展不平衡所造成的。总之,好像是因为他国造成了美国的金融大危机。美国一些头面人物和精英人士在事实面前,至今就是没有勇气大胆地承认,是美国资本集团的掠夺性强势美元扩张主义的金融货币政策、美联储疯狂滥发美元和美元债券的错误行为、美国虚拟经济严重脱离实体经济的发展实力造成泡沫破裂、美国投机资金恶性炒作投机过盛……等一系列问题的总爆发,引发了美国的资本市场隐秘的种种“定时炸弹”大爆炸和整个金融大危机的大爆发,导致发生震撼世界的金融大海啸。

现在的美国,在世界政治舞台上,利用一切机会,调动一切可以服务于美国的各种力量,开动一切可以运用的舆论工具,制造舆论,颠倒因果关系,一再强调贸易的不平衡是造成美国和世界金融大危机的原因。企图以此嫁祸于人,推卸美国是这次世界金融大危机的罪魁祸首的责任,重新粉饰美国的国际形象,重建美国的国际声誉。这种不负责任的大国态度,只能起到相反的作用。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017