注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

远离恶人少灾祸  

2009-12-13 16:13:26|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ——人生悟语( 12 )

有的人总是不明白,自己一生中为什么老是经历坎坷灾祸不断。其实,深往追究,与其身边多有恶人作怪有关。有些人不识人头,好坏不分,引鬼上门。或者,专好学恶,引鬼上身,自然一生祸患无穷。

一个人在社会生活中,因为亲属关系、工作关系、学习关系,不得不与各种各样的人打交道。但是,一定要懂得“亲君子远小人”的做人道理。在一般的情况下,人与人没有根本的利害关系。社会上存心要害你的人,对你威胁最大的,往往是你熟悉的人,甚至是你的亲属、朋友、同学、同事、近邻,甚至是“亲密战友”。

有些人因为交友不慎,与恶人交友,长期近墨者黑,自己也沾染恶人习气。举手投足之间,习惯成自然地表现出恶人言行,害人害己。如此为人,即使你还没有成为恶人,也已经成为小人,君子必然与你远离,你必然遭好人嫌弃。

为了个人利益,或者为了蝇头小利,你如果与恶人同流合污,甚至助纣为虐,当然,恶有恶报,厄运不断了。

有些人还把自己身上的恶人习气,不知不觉地传染给下一代,祸及子孙。子子孙孙,遗害无穷。及至终年,后悔莫及。所以,为人处世,千万谨记:

远离愚氓少烦恼;

远离小人少是非;

远离恶人少灾祸!

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017