注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

成功有时就在于能坚持到最后一分钟。  

2009-12-22 17:36:17|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——人生悟语( 13 )

一个人获得成功,其能成功的要素总是很多。具有坚定的恒心,是一个人获得成功的个人基本素质之一。

凡是要做成一件事业,特别是大事业,没有坚定地恒心,没有持之以恒的坚定信念,是不可能的。执着地追求,执着地探索,执着地实践,其精神力量的源泉,就是一个人对学习对科学研究对事业成就坚定的恒心。

中国古代的著名民间故事,《铁棒磨成针》的故事,就是教导人们,做事要有恒心。

绝大多数人获得成功,往往要经历过艰难曲折的过程。很多人总是与成功擦肩而过,就是因为缺乏对学习对科学研究对事业最后成功的执着精神,就是因为缺乏坚持到底的恒心,往往功亏一篑。

成功有时就在于能坚持到最后一分钟。就像烧开水,水烧到99度,差一度,不加热了,水就没开。努力加一度,水就开了。

资本市场投资,很多人就喜欢追涨杀跌。往往是追在头部,杀在底部。其根本原因就是,对真正的投资理念缺乏恒心。在没有进入到市场之前,个个都明白高抛低吸的道理。甚至,把怎么高抛低吸的具体操作的投资计划都搞好了。然而,一进入资本市场中,总是被市场的大起大落或意外形势所左右而晕头转向。越涨越买,越跌越抛。便出现刚买进就跌,刚抛出就涨的现象。这就是因为对投资理念缺乏坚定的恒心。

 很多人都说,哪个好股票,涨了几十倍几百倍几千倍,自己曾经在什么低价买的。但再深入问之,你赚了多少?很多人都无多大收益。因为在市场的震荡中,早就抛了。因此说,人无恒心,则无恒财。

在社会的生活中,人不能像杨柳,随风飘荡,随风而长。人若像杨柳,长的再高,也终不能成材。一个不能在狂风暴雨中生长的人,就只能成为杨柳,而不能成为高高挺拔的白杨树,更不会成为百年的松柏千年的银杏。

所以说,具有坚定的恒心,是一个人成为成功人士必要的个人基本素质。人无恒心,终不能成为大材!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017