注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

市场往往是错的  

2008-05-15 13:46:45|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股市中流行一句话:市场永远是对.其实,恰恰相反:市场往往是错的!
   当上海B股从开盘100点跌到20多点,很多股票价格只有几美分的时候,股价已经严重超跌,严重地背离了内在的投资价值,说明当时的B股市场已经严重病态;当2005年上海股市跌破1000点的时候,人们还在恐慌抛售,说明了市场已经犯病.很多股评人士竟然胡说,要跌到700点,甚至500点的;上海股市在去年走到6000点以上的时候,显然是市场已经发疯,市场正在犯错误.使得过去从来不对中国大陆股市发表任何意见的李嘉诚先生,也公然出来善意提醒大家:内地股市已经到了非常危险的高位,告诫幼稚的股民当心风险.可是,很多人不以为然,对他冷嘲热讽甚至于谩骂.现在,那些对李嘉诚先生冷嘲热讽甚至于谩骂的人终于受到市场的惩罚,后悔莫及.
   其实,象上海股市这种疯涨狂跌的现象并不仅仅中国股市如此,全世界的所有股市都有如此的经历.古今中外的股市经历的历史说明了一个道理:市场往往是错的,而不是市场永远是对的! 
  之所以有人认为市场永远是对的,是因为这些人在市场的大起大落的过程中,要么永远看不清方向,要么永远做一个被动的投资者或投机者,永远只是做一个随波逐流的人.这样的人最终总是被市场波动的大潮抛高甩掉而淘汰出局!
  聪明的投资者就在于能把握住市场犯错误的机遇,稳准狠地抓住时机,做一个能掌握自己命运的主动投资者! 
   股市的机会就在人人恐慌的暴跌中来临.股市还是那个股市,股票也还是那些股票.变化的只是那个股票的价格和指数,对一个真正的股市投资者来说,不变的是股票市场的投资价值理念.
   当股市出现调整的时候,股市出现非理性的时候,作为投资者千万不可失去理性!希望有更多的投资者少一点毫无意义的抱怨,多多研究经济规律,多多研究股市的内在规律,做一个能掌握自己命运的主动投资者! 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017