注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

领涨股的种类怎样区分  

2008-05-16 22:24:30|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领涨股一般分为短期领涨股、中期领涨股、长期领涨股三种。
  短期领涨股,一般只有几天时间居于领涨地位,有的甚至只有一天的短暂时间:短期领涨股只不过是或受突发性的消息刺激,或大户与机构偶而炒作一下了之的。故而对于短期的领涨股,散户很难把握,或许当你刚跟进追涨时,它就回落了。短期的领涨股的角色在股市中是经常调换的,几乎任何一个股票都可能成为短期领涨股,或因其盘子小,或因其超跌,或因其意外的利好消息……等等。 .   。
  中期领涨股的领涨使命,一般在几星期或几个月。当它把股指领涨到一定的中期上升幅度后,就随着股指的回落,调整到一定的价位后,便自动失去了其领涨股的职能‘如上海股市中的电真空、申华、金杯、金桥、福联、陆家嘴……等股票都曾经成为中期领涨股。中期领涨股一般都是在一段时期里,即其处于领涨过程的时期中,股民们大多对其看好,市场属性也较佳的股票,舆论对其宣传得比较多。这样就造成宣传得越多,股民们就越看好。股民们越看好,其市场属性也越好。市场属性好,令人注目,就宣传得越多,这种循环式一般要在一段中期股指上升行情结束后,这些领涨股的股价随着股价指数的回落而结束。
 长期领涨股是指那些在整个牛市的上升期中都起带头作用的领涨明星股。尽管在某个时期内或一段时间内,它的领涨股地位被一些短期领涨股或中期领涨股暂时替代,但终究改变不了它在整个股市中的优越地位。象这种长期的领涨股总是有极为优异的业绩作支撑,即使股市处于极其低迷的盘整期,这种长期性的领涨股,也始终有市场主力的关照,所以,它总是被股市中的中长期的投资者看好。只要股市一有起色,这种长期性的领涨股就会出现令人惊奇的涨幅。如上海股市中曾经出现的豫园商场股份公司和爱使股份公司的股票的市场现象,当这些长期性的领涨股的价格腾升时,对股市的人气的聚集往往起到号召性的作用。长期性的领涨股有这样一个很突出的特征,它在整个股市由熊市转牛市时具有很巨大的影响力,它能在熊牛转势之时表现出强烈的领涨欲,把股市从熊市带向牛市。同时,在牛市转熊市前,它也会表现出一种极为强劲的飚升行情,它所达到的一个历史性的高价位事先难以预测。当它到达一个令绝大多数的股民大吃一惊的极其高的高价位后,便开始大幅下落,并带动整个股市由牛市向熊市走去。只有当一个牛市完全结束了,它的领涨股的使命才完全结束甚至在一个牛市结束以后,如果没有其它股票脱颖而出代替它的地位,它还会在一个新一轮牛市中重振雄风,再领风骚.
 所以,对于领涨股,只有在确定其是短期领涨股,还是中期领涨股或是长期领涨股后,才能对不同的领涨股对象采用不同的投资和操作策略。倘若对不同的领涨股的应对策略失当,就可能造成严重的损失,而应对策略正确,就会获得意想不到的丰厚回报。

         此文发表于1994年3月17日<<新闻报>>
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017