注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

弱市美元政策与强势美元扩张主义政策的关系  

2008-06-05 16:13:48|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   ----美国资本集团玩弄世界经济的秘密(二十七)    
     美国实行弱市美元政策已经很多年了,这是明摆着的事实.但是,近期在看外地一家电视台的财经栏目采访中国银行的一位外汇专家的节目中,这位高级分析师竟然说:美国从来就没有实行过弱市美元政策!这不是睁开眼睛说瞎话吗!
   美国通过实行弱市美元政策,近几年来,美元与欧元、日元、澳元、加元、英镑、新元、韩元、人民币、瑞士法郎……等一系列主要国家和地区的货币全部实现贬值.近十年来,其贬值的幅度从20%多到50%多不等.其贬值的幅度不可谓不大,历时的时间也不可谓不长,贬值的对象不可谓不广泛!这种弱市美元政策昭然于天下,作为一个大银行的高级分析师竟然视而不见,别做高论,岂非怪论!
    美国实行弱市美元政策,通过美元贬值达到向全世界输出通货膨胀,转嫁国内美元过量发行的潜在的经济危机,促进和缓解了美国经济金融结构矛盾,金融市场长期关注的美国双赤字已经通过弱市美元货币政策得到改善.美国的这种货币政策的性质,竟能在多年中还能继续蒙骗过中国银行的一位高级分析师,可见这种的政策的"高明"!
   我猜想,这位金融专家可能是把美国实行的美元的强势扩张政策与近阶段的美元弱市政策,搅混在一起了.所以,被蒙骗了.其实,这是两个不同层次的对应政策.
   如果说,美国实行的美元的强势扩张主义政策,从来就没有放弃过.没错.对于这一政策,美国永远也不会放弃,也不会改变.如果美国改变了美元的强势扩张主义政策,就意味着美元的世界货币霸主地位的终结!只要没有出现万不得已的情况下,美国绝对不会主动放弃美元的强势扩张主义政策!这是美国要实现和保持世界上唯一超级大国地位的最重要的有力武器!这也是美国资本主义国家的资本集团的本质和本性决定的!当他们的美元的强势扩张主义政策,在经济上受到冲击的时候,为了维护美元的世界货币的霸主地位,他们一定会用政治的高压政策,或者外交政治手段进行打压.实在不行,无论如何,也要找个借口,通过军事和战争手段来解决问题!这就是美国资本集团实行美元的强势扩张主义政策,要让美元经济左右世界经济以独霸天下的本质,也是他们在世界上很多地方要进行战争的原因.

   世界上绝大多数的战争的主要原因就是因为政治斗争,而政治斗争的根本问题,还是因为经济问题!
   也正是因为美国资本集团的这种本性难移,疯狂扩张美元经济,过度发行美元和美元债券,导致美元阶段性的泛滥成灾.所以,它要通过阶段性的弱市美元政策来转嫁危机,通过疯狂炒作国际石油价格和其他的国际商品价格,来制造全世界的通货膨胀,转嫁美元内在的危机,以防止美元经济的泡沫破裂和美国经济的像1929年那样突然崩盘!
   所以说,美国实行的美元的强势扩张主义政策和阶段性的弱市美元政策既是两个不同的概念,又是互不矛盾的政策!美元的强势扩张主义政策,是美国资本集团的为长远目标而实行的货币政策.阶段性的弱势美元政策,是为了更加稳定和巩固美元的强势扩张主义政策的基础,是为了实行美元的强势扩张主义政策这个大目标服务的!因此,在目前实行阶段性弱市美元政策也是不奇怪的.

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017