注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国资本集团要把高油价炒到什么时候?  

2008-06-07 11:01:56|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      ----美国资本集团玩弄世界经济的秘密(二十九)    
     美国的资本集团疯狂炒作国际石油价格,已经引起全世界的公愤!从世界各国的新闻媒体的报道来看,英国、法国、德国、西班牙、意大利……都在用不同的方式,表示他们对高油价的愤怒!第三世界国家的人民更是由于高油价导致的通货膨胀叫苦不迭,美国的老百姓也在抱怨高油价给他们带来了严重的生活水平的下降!

   美国商品期货交易委员会在上个月的29日宣布,该机构已经对美国石油市场可能存在的价格操纵行为展开广泛调查。调查对象是原油在购买、运输、存储和交易过程中可能存在的不正当行为。这种调查本来是秘密进行的,实在是因为石油价格被投机资金炒得太疯狂,不得已而公开化威吓.当这个消息一宣布,投机资金就感到了威胁的震撼,国际石油价格立刻就出现了大幅回调.这也算是对全世界老百姓的一个心灵安抚!

   这件事说明:国际石油价格的疯狂上涨,确实是美国资本集团的投机资金兴风作浪的成分很大!否则,一则调查的消息怎能就可以导致油价暴跌?又没有大资金砸盘,如果是反映市场正常的供求关系,何必惧怕调查?显然是有大资金心虚,猖狂出逃所致!

   同时,这件事又说明:国际石油价格是不能再疯狂地炒作下去的!因为高油价对美国的经济也是一把双刃剑!我在<<高油价对美国有什么好处?>>一文中,说明了美国资本集团疯狂炒作国际石油价格的战略方针和战略目的,以及给他们带来的好处.尤其是一部分人在操纵石油价格的上涨的过程中收益丰厚.但是,高油价还有严重损害美国国民经济稳定发展的弊病!尤其是损害美国广大中下层老百姓的生活质量的严重问题.少数人发财是建立在大多数人的痛苦之上的.当国际石油价格在中低价位炒作时,对美国的国民经济发展和美国的广大老百姓的生活的影响也不大,大家都能够承受.利弊相比,当利大于弊时,取大利而容小弊.现在的国际石油价格已经炒到美国的国民经济和老百姓不能承受的价格,真的是有点发疯了!一方面次贷危机使收入减少,一方面又是高油价的两面夹攻.有的国家被称为马上国家.美国可以说是一个汽车上的国家.家家户户都离不开汽车,高油价对美国的平民百姓意味着什么,不言自明.尽管美国政府曾经对衰退的经济提出的总成本达1500亿美元的经济刺激方案,但是,这1500亿美元全被油价的飞涨吞没了.美国商品期货交易委员会高调宣布,已经对美国石油市场可能存在的价格操纵行为展开广泛调查,也透露出一个重要信息:美国自己对高油价也快承受不了了!
   
   不过,我对美国商品期货交易委员会的调查工作,不报太大的希望.这种调查最多是对有些投机资金起到威吓作用和政策导向作用.
  
   我不怀疑美国商品期货交易委员会的工作能力,但是,他们不可能有权力调查任何人!有的人他们根本就不可能去查,因为他们没有这个权力!也无法查得到!因为真正的能操纵国际石油价格的人,永远是躲在幕后不露真相不露痕迹的人!永远也抓不到他们操纵国际石油价格的把柄!真正在前台表演的只不过是一些跑龙套的人!因为那些真正操纵和炒作国际石油价格的人,在做这件事之前,从舆论准备和实际操作过程中,早已找好了为他们顶罪的"替罪羊"!从过去的制造的石油价格上涨,是由于中国经济快速发展的"中国威胁论",到现在的石油输出国组织的不增加产量的论调,就是为他们以免遭受全世界咒骂脱身而制造的舆论!

  我认为,如果下一届美国总统是民主党的总统候选人奥巴马上台的话,在美国新政府换届后,国际石油价格一定会大幅度回调!以奥巴马的平民出身,与美国的石油巨头和其他资本集团的关系相比较,要疏远些.与平民的关系相对亲近些.而在布什当政期间,国际石油价格是否会出现大幅度下降,实在还很难说!
    当我写完这篇博文时,又见国际石油价格创出了历史新高!或许美国资本集团正用他们在资本市场上的行动,在证实我对美国商品期货交易委员会的调查工作对国际石油价格所能起到的作用的猜想!
   
   
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017