注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

编造谎言诈骗盟国欺骗世界  

2008-06-08 10:38:01|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ----美国资本集团玩弄世界经济的秘密(三十)

    美国资本集团玩垄世界经济的一个很迷惑人的手段,就是编造谎言诈骗盟国欺骗世界.编造各种谎言,炒高国际石油价格,就是近年来一例典型的表现的例子.
    国际石油价格被美国资本集团恶意疯狂炒作,他们本来是企望在赚取国际石油价格上涨的暴利之外,来加强美元的世界货币霸主地位.不料现在的世界在大变,其他国家的有识之士也越来越多,对美国资本集团玩弄世界经济的把戏能看出门道的人也越来越多.从高油价的疯狂,人们没有看到美元经济会有强劲的未来,反而看到了美国经济正在蕴涵着的严重危机.   
    因此,很多国家包括其盟国都在酝酿着如何减少美元的储备和减少美元债券的竞投.或者改变外汇储备的对象,不再心甘情愿地给美国经济发展充当助燃剂的角色!这对美国的经济的持续发展和维护美元的世界霸主地位,以及美元几十年来实行的强势扩张主义政策,都是一个非常不利的信号!因为这将意味着美国的衰退将无可奈何地在本世纪内到来的时间在提前!
    为此,美国财政部长保尔森最近急匆匆地跑到海湾地区访问,并向那里的人们劝说,美元有充足理由继续作为世界储备货币.并且,保尔森为美国辩解:美元疲软和投机因素并不是导致油价上涨的主要原因,缓解石油市场压力的唯一途径就是更好地平衡石油供应和需求。他呼吁各国增加在石油生产以及替代能源开发方面的投资,并敦促有关国家取消“扭曲市场”的燃料价格补贴。
   现在的国际石油价格,已经被美国资本集团的恶意疯狂炒作已经到了"扭曲市场"的时候,没有燃料价格补贴,对很多国家来说,老百姓能受得了吗?通货膨胀也会更加厉害,社会的不安定和经济发展的不稳定局面会更趣严重.这就是美国资本集团所希望看到.
   是不是美元疲软和美国资本集团的投机因素导致国际石油价格的疯涨,本来大家已经很清楚了.为美国资本集团寻找"替罪羊"的伎俩,已经欺骗不了世界!
   我们还是让事实的数字来说明问题.2008年一季度,世界石油产量相比2007年同期上涨了2.5%,而同期全球石油消费量只增加了2%。二季度全球产量将有3.3%的增长,三季度增长率将会同比超过4%,而全球的需求增长在未来的6个月内只会增长1.6%。 根据美国商品期货公司Sempra Metals统计显示,美国人在2008年1月份的汽油消费量比去年同期减少了4%。而事实上,美国汽油产品消费的减少从去年7月份就已经开始了。可是,也就是从这个时间开始,国际石油期货价格开始了疯狂暴涨的行情。在这段时间里,世界石油剩余产能已从几年前每天150万桶上升到每天300万桶。 自从2003年9月以来,国际油价上升了400%,同期,全球需求只上升了8%。这些数字足以说明了国际石油价格是有人在操纵和恶意炒作!保尔森的辩护是欺骗不了世界的!
    保尔森曾经担任董事长的高盛公司,是这次国际石油价格飞涨的行情中欢呼鹊跃中跳的最高的,他们在国际石油价格刚突破120美元/每桶时,就兴冲冲地发布投资报告,说要涨到200美元/每桶,其司马昭之心路人皆知!连一些美国资本集团中的其他伙伴公司也有点看不过去了.高盛公司和摩根公司在次贷危机中独善其身,其中的猫腻令伙伴们莫名其妙而陷入困境,遭受巨大损失.此番境地一场恶斗势在必行!那些恶意炒作国际石油的投机资金如何脱身,对保尔森们已经是个非常头痛的问题!因为高油价是不可能永远炒高的,这么高的油价,已经像一个被烧得太旺加压过大的压力锅,再加大压力,这个"压力锅"随时都有爆炸的可能!如何稳住每天上万亿的交易额的美国资本市场和美元的声誉,对保尔森们更是急待解决危机!
   本周末的后两天,国际石油价格大涨完全是一种失去理智的疯狂表演.在资本市场历练稍久的人都明白,高位的飞涨意味着一轮暴跌行情即将来临.一场残酷的多空血拼已经开始.一旦石油价格连续大涨和大跌,威胁到美国资本市场的生存,这个麻烦就大了.美元的"保尔森们"不知如何收场?因为靠过去那种编故事骗人的把戏,已经没有人会再上当!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017