注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

有多少人知道美国央行是私人银行  

2008-06-18 18:58:17|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               美国资本集团玩弄世界经济的秘密(三十八)

美国的中央银行的全名叫:美国联邦储备委员会,简称:美联储。世界上绝大多数的国家中央银行是国家所有的银行,是政府机构之一。而美联储虽然是美国的中央银行,但它却是私人控制的和拥有的银行。对于这一点,别说中国大多数人不知道,就是欧洲和其他西方国家的大多数人也不知道。现在真正知道美国中央银行是私人银行的人不到万分之一!就是在金融界工作的人士,确切知道美联储是私人银行的也是不多的!

其他国家的央行的名称一般就叫中央银行,为什么美国央行叫联邦储备委员会?因为历史上,由于西方国家的银行都是私人银行。为了银行自己的私有利益,银行经常策划很多阴谋活动,他们操纵金融市场和经济领域,甚至干涉和操纵政治,参与很多不光彩的事情,干了不少坏事,搞的名声狼藉,为了避免社会对中央银行的不必要的误会和联想,美联储的老板们和设计者想出一个既与银行名称有别,又必须与银行业务有关的机构名字,故而把名称叫做联邦储备委员会。

美联储的老板们是些什么人?这原来是个非常神秘的秘密。现代的人们总是喜欢寻根究底,据美国的各方面的人士长久的跟踪深入追究,并披露于媒体,大概地知道,美联储的真正的老板是由完全私有化的银行和个人所组成。他们之中有花旗银行(其前身是纽约第一国家城市银行)、纽约银行、第一国家银行、纽约国家商业银行、汉诺威银行、摩根大通银行(前身是大通银行)、汉华银行、大通曼哈顿银行、摩根信托公司、银行家信托公司……,还有相当大的一部分股份是个人持有者如洛克菲勒家族、摩根家族、罗斯柴尔德家族、哈里曼家族、希夫家族、贝克家族、斯蒂尔曼家族、斯特郎家族、希尔家族、沃博格家族……!虽然有些银行挂着国家银行的名头,其实,都是私人银行。有些银行就是上述这些家族控制的银行。例如纽约第一国家城市银行绝对控股股东是洛克菲勒家族,第一国家银行的绝对控股股东是摩根家族,纽约国家商业银行的绝对控股股东是沃博格家族,在这些银行名字中的“国家”正反映了美国社会的“国家即朕,朕即国家”的政治和经济现象的本质!由于美联储的股东严格保密,美国媒体从浩瀚的资料中得来的零碎的资料堆里艰难寻迹中,得到并披露的这些股东名字不一定都达到精确的程度,但是,有一点是可以肯定的,即从披露的美国联邦储备委员会的股东名单中,可以清楚地说明的是,美国联邦储备委员会完全是一个私人银行!

美联储的特权也是极其至高无上的:独立地发行美元货币,不受任何一方的控制。简而言之,只要美国的这些超级垄断资本集团认为需要,就可以无限制地开动印钞机发行美元货币,而且不需要审计!也就是这个原因,美联储的很多内幕至今一直是个绝对的秘密。一个可以自己决定发行多少钱的机构竟然是私人的!政府无权干涉,而且,“美联储的账目从来就没有被审计过。它完全在国会控制的范围之外运作,它操纵着美国的信用!(美国参议员巴里·戈德华特语)。

也正因为美联储从来不被审计,独立制订货币和经济政策,美元和美元债券经常无节制地发行,造成美元泛滥,影响美国的经济发展和世界的经济形势,它可以为所欲为地凌驾于总统和议会之外,搞得神秘莫测。就是美联储的这些老板们在决定着美国的经济和金融政策,甚至决定着美国的政治!虽然美联储主席现在是由总统任命,他们的一些机构的组成人员必须国会通过。其实真正决定美联储主席人选和及其他主要机构人选的是美联储的老板们,总统任命和国会通过只不过是形式而已。美国第28届总统伍德罗·威尔逊说:美国“这个国家的发展和我们所有的经济活动完全掌握在少数人手中。我们已经陷入最糟糕的统治之下,一种世界上最完全最彻底的控制。政府不再有自由的意见,不再拥有司法定罪权,不再是那个多数选民选择的政府,而是在极少数拥有支配权的人的意见和强迫之下的政府。这个国家的很多工商业人士都畏惧着某种东西。他们知道这种看不见的权力是如此的有组织、如此的悄然无形、如此的互锁在一起、如此彻底和全面,以至于他们不敢公开谴责这种权力”。因为是他亲自签署了《美联储法案》,后来临终前悔恨地承认:“我在无意之中摧毁了我的国家”,他说自己受到了“欺骗”!

对于美联储的这种状况,美国的有识之士不是没有过质疑和想揭开其内幕的行动,或者不想对美联储的状况进行改革。然而,这些议员和总统以及总统候选人在提出质疑之后还没有在揭开其内幕的行动之前就会受到沉重打击,有的在竞选活动过程中就被淘汰,有的还为之付出血和生命的代价。要想当上美国的参议员、众议员、国会议员、美国的总统,没有大财团的背后支持是不可想象的。

过去没人能进行深入地揭开美联储的很多秘密,现在美联储的能量比以前更大,很多过去的秘密就可能更不容易被揭露了!但是,随着信息化技术不断进步发展,现在和将来的秘密越来越难以保密,据说美国对中央银行美联储的透明度改革也将进行。不过至今还只是传说而已。

这就是资本主义国家的美国的中央银行!我们只有搞清楚美国中央银行的本质和性质,才可能对美国中央银行制定的经济和货币政策,及其政治意识和政治决策做出根本性的分析和判断。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017