注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美联储最大的任务就是怎么把更多的美元卖出去  

2008-06-24 16:28:31|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(四十一)

      极大多数的人对中央银行和一般商业银行的概念,往往混淆不清。如果金融市场允许,一个国家的一般的商业银行可以有无数个。但是,有再多的商业银行,一个国家的中央银行只有一个。中央银行与一般的商业银行有着本质的区别。用一句简明的话可以这么说,中央银行是管理一般商业银行的银行。在很多国家和地区,中央银行是国家银行,是全民所有的银行。中央银行不仅要管理一般的商业银行,还兼领导一般商业银行的责任。

美联储是美国的中央银行,是私有的商业银行,现在也是世界上能量最大的中央银行。因为美联储不仅管控的美元是当今世界上货币流通量最大的货币,而且,美元外汇占全世界外汇储备的65%以上, 它制定的政策对世界经济的影响很大!

美联储的最重要的责职和最大任务是什么?其实,这是任何教科书中都不会告诉你的。

从美国的教科书中的阐述,美联储的主要责职基本职能是:

1、通过:(1,公开市场操作;2,规定银行准备金比率;3,批准各联邦储备银行要求的贴现率, 三种主要的手段来实现相关货币政策,维持金融系统的稳定;
        2
、监督和指导各个联邦储备银行的活动,并保护消费者合法的信贷权利; 
        3
、监管美国本土的银行,以及成员银行在海外的活动和外国银行在美国的活动,向美国政府,公众,金融机构,外国机构等提供可靠的金融服务;
        4
、批准各联邦储备银行的预算及开支;
        5
、任命每个联邦储备银行的九名董事中的三名;
        6
、批准各个联邦储备银行董事会提名的储备银行行长人选;
        7
、行使作为国家支付系统的权利;
        8
、负责保护消费信贷的相关法律的实施;
        9
、在 220720每年两次向国会提交经济与货币政策执行情况的报告;
        10
、向公众公布联邦储备系统及国家经济运行状况的详细的统计资料;
        11
、每年年初向国会提交需接受公众性质的会计师事务所审计的上一年的年度报告,以及 需接受美国审计总局的审计的预算报告;
       12
、委员会主席还需定时与美国总统及财政部长召开相关的会议并及时汇报有关情况,并在国际事务中履行好自己的职责。

       美联储的其它职责:
         1
经济教育
         2
社会超越
         3
、经济研究

   上述这些美联储的主要责职和基本职能都是教科书上告诉你的。但是,美联储是私有的中央银行,它所作的一切首先必须是为股东的利益服务。事实上, 美联储的最大责职就是尽职地执行其真正的后台老板——控股股东的意志,为大股东发布和执行各种符合他们的美元向全世界强势扩张主义的战略的政策,保持美元经济的稳定。美联储的最大任务,就是怎样为美国资本集团把美元以更高的价格更多地卖出去!美联储的这种责职和任务可能会写在教科书上吗?这当然是在经典和权威的教科书上找不到的!如果有人以为美联储就只是按照上述教科书上说的,仅仅只有这么一点点责职和功能,那么,那个人一定是个不懂世界政治和世界经济的书呆子!有人还拿教科书上的经典解释来为美联储辩护,或许这些人真的是书呆子,但是,有些本来就是为美国资本集团网罗的人物,俗话说,“拿人钱财替人消灾”,为主子狡辩叫唤不足为奇。因为美联储为其主子向全世界推行美元强势扩张主义的政策和行动,是事实摆在那里!

很多人非常奇怪:全世界发达国家和不发达国家都储备一定的外汇储备,但是,为什么就没有人打听到美国有多少外汇储备?这不是美国把外汇储备当作绝密资料保密起来,使大家打听不到,而是因为美国从来就没有外汇储备!

 

美国资本集团玩弄世界经济的最大的秘密,就是通过美联储实行美元的强势扩张主义政策,千方百计地把美元这个可以无限制造的商品以更快速度更多数量更高的价格卖到全世界!美国自己从来不储备钱,美国也没有一分钱外汇储备。他们的债务总额比全世界的外汇储备多十倍以上。全世界的外汇储备总和是四万多亿美元,而美国的债务总额就达近五十万亿美元!但是他们又是最有钱的国家,为什么?就因为美国没有钱,但只知道造钱!钱是可以无限造出来的!这比生产粮食工业产品或任何科技产品的产出值快多了!美联储的最大责职和任务,就是在大股东老板的指使下,如何把全世界的钱和财富忽悠进来,把美元这个可以无限生产的商品卖出去!

当美联储刚成立的时候,美元还很弱小,还只是在美国以及很少几个与美国有经济往来的,有经济或贸易和金融交往国家中流通,美国资本集团用滥发美元主要是来对付美国老百姓时,因为与美国的议员们也有切身的关系,他们还经常出来指责美联储及其后台老板。现在,美国资本集团用滥发美元来对付全世界的时候,绝大多数的议员们既无力反抗,不但大多保持缄默,更多的只能选择同流合污!因为在“美国的利益高于一切”旗帜下,这是所有美国议员和美国领袖们的同一的根本出发点和共同利益所在!

美元是靠美国的信用来支撑的。美国的信用又是怎么支撑的?现在就是靠美国的强大的军事实力!因为仅仅靠美国的经济实力已经早已不足以支撑美元的强势扩张主义政策,美国这样一个严重的超负债的国家经济根本早已不能支撑美元的信用。这就是美国要拼命追求军事超级强国的最根本的原因。只有维持着军事超级强国的地位,才能在严重的资不抵债的国家实力的情况下,保住经济强国的地位!否则,一个负债累累的资不抵债的国家的货币及其货币债券,谁还敢长期持有?哪个国家还敢把它当作外汇的储备货币?美元的世界货币的霸主地位,现在就是靠军事强势的超级霸主地位来维持的。在这种情况下,一切国家的力量和国家的信用,都已被美国资本集团利用和调动起来,为他们的美元强势扩张主义政策和行为服务!也就是从根本上是为美国资本集团的利益服务!这就是一个国家的中央银行是私有银行的,对社会对世界最大的危害性!

当美国的一切国家的力量和国家的信用,被美国资本集团用来为他们的美元强势扩张主义政策和行为服务的时候,世界和美国自身必然被一种不正常的非正义的力量所左右!在美元还处于强势扩张时期,这种政策对世界具有极大的危害性。例如,目前的世界美元泛滥已经成为现实的情况下,如何防止美元及其美元经济崩溃?近几年来,美联储实行弱势美元政策,让泛滥的美元冲击世界资本市场中的主要国际商品交易价格如国际石油、黄金、白银、粮食、矿藏资源……,从而引发史无前例的全世界的严重的通货膨胀。向全世界转嫁美元内在的价值危机,以避免美国爆发严重的经济危机。对美元经济来说,美联储的弱势美元政策这样做是符合美国的利益的。其实,只是符合美国资本集团中一部分人的利益。现在大家都已明白:全世界包括极大多数的美国人民在内的人民,都是美国资本集团的代理人美联储实行放任美元泛滥的同时又实行弱势美元政策的受害者!所以,我们在指责美国资本集团所作所为地恶行的时候,千万不可简单的把美国人民和美国资本集团混为一谈,因为美国人民也同样是这种政策的受害者!高油价、房屋次级债危机、经济衰退造成生活水平下降……等等,同样给绝大多数的美国老百姓带来的是危害。

对美国人民最大危险的是,当美元的强势扩张主义在某个时期或某个地区遭到阻击的情况下,当“市场化”的经济手段也难以解决问题的情况下,动用军事手段,用战争威胁和战争方式来解决问题就成为必然!也就是说,全世界在面临美联储的货币政策用“市场化”被经济手段掠夺的同时,还受到美国的军事强势力量的威胁!全体美国人民的力量和信用都被挟持用来为维持美元的强势扩张主义政策的推行和实施,这是对未来美国社会和国家根本利益的最大的威胁!一旦美国靠军事强势的超级大国政策也难以维持的美元信用的话,那么,维持美元强势扩张主义政策的全体美国人民的信用就会遭到毁灭性的打击!美元及其美元经济就会同世界历史上曾经出现过的各个其他经济大国一样,面临必然的衰亡的命远!

因为世界在进步,人类在进步,美国不可能永远靠军事实力来维持美元的霸主地位!不可能永远靠说谎和欺骗来发动像伊拉克战争那样来欺骗世界!美国为什么要不惜一切代价维持住美元的霸主地位?就是为强势美元扩张主义创造必要的条件。在美元的世界货币霸主地位确立后,美元和美元债券的大量发行就不再成为问题。让世界各国都来储备美元,让全世界的财富在美元的不断强势扩张的情况下,都变成美国资本集团的财富。因为世界上的矿藏资源、石油、黄金、白银……等是无法在短时间内天然再生的,而美元是可以无限印制的!美国可以通过发行大量的美元到全世界去购买各种无法再生的矿藏资源和石油、黄金、白银……!用泛滥的美元到处去控股或控制外国的银行和金融市场!这就是美联储滥发美元和美元债券的根本目的,从而达到控制世界金融和整个世界经济的目的,这就是美联储推行美元强势扩张主义的本质。

     美联储只是执行美国资本集团这种美元强势扩张主义政策的一个工具和代理人!
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017