注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

中国的资本市场不能任由“美国鹦鹉”胡说非为  

2008-06-26 10:43:29|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ----美国资本集团玩弄世界经济的秘密(四十二)

在各个国家和地区的资本市场上,到处放飞“美国鹦鹉”,让他们为美国资本集团的利益,一会儿说多,一会儿说空,翻手为云,覆手为雨,是美国资本集团操纵和玩弄资本市场的惯用的手段之一。

回顾2005年中,中国大陆股市极其低迷,绝大多数股票已经严重超跌,投资价值突现。但是,美国资本集团在中国的各大投资公司和投资银行没有一个给于中国股市的正面的增持投资建议,反而放肆唱空中国股市,说中国股市上千只股票中只有十多只股票可以投资,预测上海股市还要跌到七百点或五百点。与此同时,他们却加紧在一级市场大肆廉价收购和控股中国的银行和矿藏公司的股票!中国的一些银行股票和矿藏资源公司的股票就是在这样的市场背景下,被美国一些资本集团的公司以极其低廉的价格买去。这是我们必须深刻汲取的教训!

中国的资本市场开办还不久,市场的参与人员对资本市场的经验与教训严重缺乏,市场本身也很不成熟,管理者的经验和水平也很差。这是新兴市场的正常现象,谁也不是天生下来就是老道成熟的,哪个成熟的市场都要经历过时间的锤炼的!因为中国开放的资本市场开办的时间实在太短。没有大熊市和大牛市对国民经济严重冲击的惨厉的经验与教训!这是我们资本市场的不足。但是,越是这样,管理层越要懂得怎么爱护好我们新兴的市场,我们决不能任由美国资本集团豢养的“美国鹦鹉”对中国资本市场胡说非为,以他们的舆论控制中国的资本市场,从而达到控制和操纵中国资本市场,并以此非法大量的从中渔利的目的!

在一年前,刚刚还在报刊杂志、电视广播、网络……等各种媒体上,包括中国的一些权威的媒体上,把中国股市的前景描绘得无限美好,好像中国股市没有一点风险,似乎买进股票就能发大财,大喊大叫说“中国股市步入黄金十年”,说上海股市要涨到八千点,甚至一万点的人,现在又改头换面成为坚定的空头的人。他们摆出一大堆理由,说上海股市要跌倒二千五百点以下,甚至一千八百点。假如上海的股市指数真跌倒一千八百点,那么,这些“美国鹦鹉”那时凭什么在去年六千点多点说要涨到八千点一万点的呢?值得指出的是我们一些土生土长的本土“股评家”们也稀里糊涂的跟着“美国鹦鹉”的声音,胡说八道的同唱一首歌,忽悠大量的不懂股市和股票为何物的散户盲目进场。他们也看着美国资本集团的一些胡说八道的投资报告怎么说,也跟着怎么说!不自觉地成为美国人不用付报酬的“美国鹦鹉”!

在股市高位说多,然后自己撤离;当股市低迷时,又大肆唱空股市,配合产业资本和金融资本低价收购新兴市场的股票和资产,这是一些美国资本集团惯用伎俩和赢利模式!在越南股市暴跌的前一个月,美国的一些大型投资公司还在出投资报告,从各方面分析,对越南股市给于增持的评级,当他们的资金突然撤离后,越南股市出现暴跌,他们立刻就翻脸大肆唱空!股市还是那个股市,股票还是那个股票,上市公司还是那个上市公司,为了达到他们操纵和赢利的目的,这些美国资本集团的放飞的“美国鹦鹉”,是会不顾廉耻的胡说非为!我们一定要警惕,当心被人耍了!

我国虽然遇到了百年难遇的汶川大地震,这当然是神仙也算不出来的何时发生的天灾。但是,汶川大地震对中国国民经济对今年的GTP的影响只不过是0.02%,可以说微乎其微。不足以会造成股市大暴跌。有人借此大做文章,是别有用心。实际上,汶川大地震反而为促进中国国民经济发展的内需和改变中国东西部经济巨大差距,改进中国过去以依赖出口外向型经济发展模式,提供了一个大的契机!

中国的国民经济的发展需要中国的资本市场健康壮大,中国的强国之路需要一个强大发达的中国特色的资本市场做支撑。所以,中国的资本市场决不能任由“美国鹦鹉”胡说非为,来破坏中国资本市场的健康发展,进而破坏中国国民经济的正常健康的发展!

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017