注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

高油价使美国资本集团处于两难境地  

2008-06-27 15:33:11|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             美国资本集团玩弄世界经济的秘密(四十三)

美国资本集团中的一部分与国际石油价格上涨利益相关的投机资金操盘手,已经到了最后的疯狂时期,他们疯狂炒作国际石油价格,已经把美国经济推到了难以解脱的两难境地。

他们一方面要通过炒高国际油价来为期货的高持仓量引诱外国资金来为他们托盘,让跟风盘买单。否则,那些在国际石油炒作中的投机资金必死无疑!这些暴炒国际石油期货的资金涉及美国的几乎所有大的投资银行,没有外来资金的跟风炒作,必然自炒自灭。不但会造成美国整个资本市场的惨烈的自残式崩溃,而且,必定会危及美元经济实体的正常的生存环境,并造成像房屋次级债那样严重的金融危机!问题是外国有多少资金还会像次级债危机那样再会上当受骗?所以,可以说,美国资本集团中的投机资金已经陷入了最后疯狂的垂死挣扎的阶段。毕竟国际石油价格不是可以无限的炒上去的!

另一方面,即使能把国际石油价格更疯狂的炒上去,那也一定会严重打击美国自身国民经济稳定发展!国际石油价格的疯涨对美国GDP的影响,可以说,到了非常严重的地步,已经到了美国精英人士和政治经济界领袖们束手无策的地步!投机资金的追逐利润,不顾国家经济安全和整个美元经济的发展,并在有相当权势的力量支持下,疯狂行为已经难以控制。美国股市随着石油价格的暴涨,一而再的暴跌就是对此最直接的反应!虽然,美国政府采取了对高油价进行财政补贴的政策,指望以此刺激美国衰退的经济,结果如同竹篮打水一场空!所有对高油价的财政补贴都被随后飞涨的油价吞噬。美国资本集团内部之间随着国际石油价格的疯涨,一场你死我活的殊死拼杀也已经展开。在这场激烈的拼杀中,与权势有紧密联系的资本集团目前是占上风,而仅仅靠经济实力拼杀的资本集团又将面临巨额的亏损的局面。

高油价已经把美国资本集团逼到了上下两难的境地:不把高油价再打上去,就更没人跟风炒作,堆积在期货市场上的巨资很可能遭遇灭顶之灾,使很多金融大公司遭受重大损失,必然会使已经遭受次贷危机打击的美国经济再受重创,美国的经济是否能够承受?现在的高油价已经是美国经济不能承受,广大的老百姓和大多数企业已经不能承受如此高的通货膨胀,如果把这么高的油价再往上打上去,也必然把已经正在衰退的美国经济推向深渊!

这次美国资本集团用高油价玩弄世界经济的最后结局,竟然把自己玩到如此难以收场的地步,也许是他们事先没有预料到的。不过,石油公司和期货公司,以及石油公司的股东老板们已经赚得盆满钵满,哪管得一般老百姓的利益?最后倒霉的总是无权无势又无钱的老百姓!

但是,美国毕竟还是以民主国家的自称的国家,总得有人为此后果承担责任。本来美国资本集团恶意炒作中国经济的高速发展造成国际石油价格的疯涨,在自己发大财的同时,想嫁祸于中国!为他们故意捏造和渲染“中国威胁论”的阴谋,制造舆论环境。现在,事实让世界明白,并不是中国的经济高速发展造成国际石油价格的疯涨,而是美国资本集团的投机资金把石油价格恶炒上去的!他们又想嫁祸于石油输出国组织,然而,根据市场统计,国际石油供应状况从去年底就已经供过于求,即使石油输出国组织提高石油产量,国际石油价格还是一个劲的望上窜!

事实明明白白的说明是美国资本集团有人在恶意操纵石油价格!故而高油价引发美国经济衰退,导致美国资本集团中出现了驴与象两党为此激烈相斗局面,互相指责对方应该为高油价负责的现象:民主党指出,高油价是典型性“共和党行情”,高攀的油价让这个世界上的人们变得恐慌。全世界为此焦虑不安,欧美各国政府警惕地面对工会的罢工,政党忙于修改竞选纲领,以适应选民的愤怒情绪。民主党总统候选人奥巴马已经公开宣布,如果他当选美国下一轮总统,他一定会出台严厉措施打击国际石油价格投机活动。因此,获得美国普通民众的广泛支持。共和党则指责是民主党顽固坚持不同意开发美国近海石油造成国际石油价格疯涨!甚至现任总统布什也出面以此理由攻击民主党!经济矛盾正在引发政治斗争,虽然这都是为总统宝座而作的政治秀。但从中可以看到,美国民主党和共和党两党都已经明白了是美国人自己造成了高油价,把美国经济推到了尴尬的局面。只是追究谁的责任的问题.。说明了美国人还是找到了问题的实质,接下来就是看美国资本集团如何收场!

世界各国人民在遭受高油价给大家带来的严重的通货膨胀的痛苦的同时,倒是可以欣赏一场美国政治家们的表演秀!  

 

      
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017