注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

用"慈善"的敲门砖砸开别国大门  

2008-06-03 20:51:11|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  ----美国资本集团玩弄世界经济的秘密(二十五)
   以"慈善"名义打开别国的大门是美国资本集团的另一种高明的手段.因为慈善事业本来是一个崇高而又伟大的事业,是一个现代人类非常需要的事业!美国人民中有很多真正的慈善家.他们用真诚的善良的没有任何私心的慈善行为,体现了其高尚的精神!赢得人们的赞扬和尊重!
   但是,对美国资本集团来说,"慈善'只不过是一个使对手难以回绝而又崇高的说词和幌子!还是以美国资本集团中一个表现突出的人物----索罗斯为例.我们看到索罗斯带领他的基金团队和跟随着他的浩浩荡荡的西方游资大军,在世界各国用市场化手段恶意突袭他国的汇率和金融市场,造成这些国家的金融危机,然后,掠夺他国的几十亿美元的财富和资产席卷而去.这本身就不是什么慈善的行为,而是对人类正常的经济生活和社会生活的一种破坏!是对人性的一种野蛮摧残,是一种没有人性没有良知的对人类社会的一种巨大威胁!索罗斯基金所到之处,就是那里的人民的灾难性之地!索罗斯突袭过的很多国家和地区,不仅仅财富被掠夺,而且,那里的国民经济很多年难以恢复,难以达到正常的发展水平!比如说,索罗斯直接参与制造的东南亚金融危机,所造成直接经济损失就有上百亿美元!而对世界金融市场和整个经济的连动效应的破坏性难以估量,其后遗症至今也还继续存在.显然,他是世界经济稳定发展的破坏分子,是世界人民的灾星!
   然而,就是这么一个人物还到处要标榜他"是一个伟大慷慨的慈善家"!因为他把从别国抢劫来的钱,又通过"慈善"的名义去"慷慨"资助他所挑选过的对象!他可以置被他袭击和抢劫过国家和地区的人民于死地,然后,又换一副"慈善"的面孔,把每一次抢劫来的钱大部分留给自己和他的老板,用一小部分的小钱去做"慈善".比如,每一个大的行动抢劫了几十亿美元,拿出一部分资金一百万一百万地到他选定的国家对选定的对象去施舍!
   他虽然以"慈善"名义的行为,也还是包含着深刻地政治内容的.他们把施舍的对象的过去历史、人际关系、政治面貌、立场倾向、兴趣爱好一一都搞得清清楚楚的.如同他们进攻的永远是他们政治上和经济上的敌人,或者是敌人的朋友!而对自己的朋友的施舍,他们也是有一定的条件的.他们的每一个大的行动后面,无不都隐藏着重大的政治目的的!过去在东欧很多国家,美国资本集团都是以"慈善事业"之名砸开了一个又一个国家的大门.然后,又通过"慈善"之名把钱运到了他们所要支援的人员手里.例如1987年,索罗斯决定在苏联建立一个新的"慈善事业的前沿阵地".那年,他开始和苏联人协商,"请求允许在苏联建立一个立足点".首先,他在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛建立了"开放爱沙尼亚基金"之类的基金,其最后导致的结果如何,已经为世人所共知!
    这次中国的汶川8级大地震,可以说是百年不遇的自然大灾难!国际社会包括美国的红十字会等民间组织在内的国际慈善组织、救援组织和政府组织,从人道主义出发,纷纷伸出援助之手,帮助中国人民抗震救灾.中国人民深表感激!可是,大家看到索罗斯基金捐了一分钱没有?他在这种时候为什么没有了一点点"慈善心"?索罗斯们"慷慨的慈善"又到哪里去了呢?我们看到在资助"藏独""疆独"势力的名单中,倒是可以查到索罗斯基金的名单的!这就是美国资本集团的"慈善事业"!他们要干什么?他们的"慈善事业"的目的和本质不是很清楚嘛!
   我们并不是乞求索罗斯们的"慷慨慈善",只是借此说明美国资本集团的"慈善"的伪善性."天下没有免费的午餐",这就是美国资本集团施舍"慈善"的本质!
   "慈善"在美国资本集团的手里,很多时候只是欺世盗名的幌子,或者是用以达到不可告人目的砸开别国大门的敲门砖!
  



  评论这张
 
阅读(373)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017