注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

中国股市暴跌是又一次发财的机会  

2008-09-18 15:59:27|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国股市最近受美国金融危机影响,出现了非正常的暴跌。这种暴跌的原因说起来,虽然很复杂,但是,股市中很多股票已经进入长期投资价值区域,是不可否认的事实,也是资本市场的有识之士的共识。

     这几天的股市出现非理性暴跌的直接原因之一,是雷曼兄弟公司的倒闭,中国的银行买了一些雷曼兄弟发行的债券,因为人们害怕美国的金融机构倒闭潮,影响到中国的银行购买的美国的企业债券的状况。在证券市场中,事情越不透明,就越容易造成恐慌。工商银行、招商银行、中国银行、兴业银行都已经公布了购买的雷曼兄弟的债券的情况:中国银行5000万美元、工商银行1.518亿美元、招商银行7000美元、兴业银行3360万美元,从已经公布的情况来看,是工商银行买的最多,但是,这1.518亿美元只占到工商银行总资产的万分之一!别说这点钱有一大部分是买的优先债,还有收回部分投资的可能,就是这点钱血本无归,对工商银行也是无碍大局。这个比例就像一个亿万富翁投资一万元,输赢都不影响大局。

   最近的中国股市暴跌使我回想起了东南亚金融危机时的状况,当时,很多中国股票跌到很惨的地步,整个金融市场动荡,使全世界资本市场处于恐慌之中,恰恰暴跌给我们带来几十倍盈利的发财的机会!现在中国的银行股就是这样给大家发财的股票!世界上还找得到这样连年高收益率的股票吗?世界资本市场上的银行股票的收益率只有中国银行股的几十分之一,股价高达几十美元或几十欧元,我们中国股票的价格却只有几美分一股,实在是再好不过的长期投资品种!
    我认为,投资中国的银行股,虽然有可能不是所有的银行股,但大多数的银行股在未来十年的收益率至少十倍以上!因为中国的经济发展需要中国的银行的必要支持!同时,中国的经济发展会给中国的银行必要的支持!就是未来十年的银行股的红利回报就是一个很可观的收益。
    做股票,就应当具有长远眼光。资本市场中有一句话:没有放十年的理由的股票不要买!其深刻的含义,有多少人明白?其实,这就是成功的股票投资者的之所以能够成功的秘诀之一!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017