注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

力捧中国为美国金融危机的救世主是个圈套  

2008-10-05 22:36:07|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(九十一)

美国总统小布什二个月前还在忽悠全世界,说美国经济很健康,现在美国却陷入严重的经济危机之中。还在美国政府设计各种救市方案的过程中,任何完整的方案还没有出台,美国政府的喉舌媒体就一再放出话来:只有靠中国伸出援手,美国的金融危机才可能有救,吹捧中国是美国金融危机和经济衰退的救世主。因为:“中国有巨大的偿还能力,丰富的资源,现金帐户盈余,还有相当的资本流动。 在美国媒体的鼓吹下,大家可以注意一下,最近的世界上的很多国家的媒体和要员们的讲话,似乎都在把中国当作了美国金融危机的救世主,有的更是把中国捧为美国经济危机的救世主,甚至有人已经开始吹嘘中国将是未来世界经济的救世主!向中国也是向世界传递一个误导信息:似乎中国不救美国的金融危机,就是没有人道主义!这是一种很不正常的国际现象。

为什么这么说?一是中国的经济现在虽然基本健康,并不是没有任何严重问题,这是每一个有一点了解中国实情的人都很明白的。中国的新生代经济如同一头健壮的牛犊,虽然生机勃勃充满活力,但是,中国的新生代经济这头牛犊成长的道路上,还充满着曲折。生长的环境,决定了这头牛犊还要经历很多的病魔和灾难的磨难。中国现在的新生代经济需要解决的问题还很多:医疗卫生、教育投资、社会保障、“三农问题”、城市就业、东西部差距、……等等一大堆难以解决的问题,需要用钱的地方太多了!有的人只看到中国的银行里,中国的老百姓的那几万亿的存款。那是老百姓养命钱,因为中国还没有西方发达国家已经建立起来的完善的社会保障体制,中国的老百姓现在还不能完全依赖国家。   

二是中国的经济虽然没有美国的经济危机所出现的弊病,中国的金融目前也没有大问题。但是,并不是中国的钱已经多到可以救美国金融危机和中国的强大到具有能够扭转美国经济衰退趋势的力量!。现在的中国的经济总量与美国的经济总量相比,尤其与美元经济体的总量相比,根本不在一个数量级上。一头小牛犊要想拉起一头比自己大十几倍的坠下悬崖深渊的巨象,完全是不可能的事!美国金融危机的问题的严重性还在于,美国的金融危机引发的是一个在资本市场多空都可以无限放大的问题。就像列车在狂奔的时候,它的速度比起动的速度不知要快多少倍,即:市场的正向作用被无限倍数的放大;现在美国的金融危机导致这列“火车”向反方向狂奔,市场向反方向的作用也在被无限的倍数放大。美国那些倒闭的大型金融机构并不是亏得一文不值才倒闭,而是市场的放大作用才使之必须倒闭。而且,现在美国的金融危机其向负面方向发展的趋势还处在半途中。有些别有用心的人在这种情况下,故意吹捧中国的力量,要中国出手援助,明显就是拖中国下水的圈套!

三是美国的经济危机的救援计划出台,实际上还是一个用滥发美元救助以前滥发美元造成美元泛滥的恶果的治标不治本的方案,是一个乘机继续美元扩张主义的方案。我在美国政府的第一次7000亿美元的救援计划方案,还没有交给众议院投票前就说过,这点钱根本救不了目前的美国金融危机,必然还要更多的钱。没过几天,按照修改的救援方案的预算已经增加到了8500亿美元!其实,按照美国政府现在的救市方案的思路,一步步走下去,可以说,将来美国的救援资金将是一个难以预测的天文数字!这样的救援思路的后果是,滥发美元必然会出现美元汇价急剧的暴跌,最后,必然使中国买入的美元和美元债券的资产价值出现严重的缩水!将中国这几十年的改革创业积累的资产财富在无声无形中被掠夺被消灭!这就是美国在自己已经步入严重的衰退之后,设计的一招很毒辣的拖刀计!

危险的是,我们的有些领导人对此毫无防范,还积极响应美国的所谓救市方案。根据媒体报道,中国还准备购买美国救援计划中7000亿美元的2000亿美元的救市债券!这种以身伺虎的献身之举,究竟是真的不懂国际政治经济的愚昧还是要故意出卖中国?

在这样的时候,应该是尽快摆脱美国金融危机的纠缠,增加内需发展的动力,尽力把自己的事情办好。这才是对中国人民应负的责任,对世界经济应做的贡献!也只有这样,才会得到全中国人民的支持,才会赢得世界的尊重!何以自己的国家金融不救,自己经济建设要用的钱,却用中国的财富资产去救美国的金融危机?

世上自古就有棒杀和捧杀这两种杀人的方法。这棒杀反而好对付。而这捧杀,往往叫那被捧杀的人不知怎么死的!曹操是个明白人,当别人劝他捧他当皇帝,他说,那是把他往火炉上架的坏主意!袁世凯不知天高地厚,一帮人鼓动他做皇帝,捧得他晕头转向喜不自禁。当他刚坐上龙椅,方知上了当,悔之晚矣!

现在有一帮人也在捧中国为美国金融危机的救世主,甚至是世界经济未来的救世主,有的是盲目乐观,但其中确有是不怀好意的,是想把中国拖进美国经济危机陪葬的圈套。中国必须小心,内防奸细和间谍,外防外敌之圈套!

金融之战是现代世界经济战线的主要决战方式,也是现代国家竞争的重要形式,灭敌于无形之中,灭国于没有硝烟的无声无息之中!这就是现代世界和未来世界中国家决战的最重要的方式!

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017