注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国兰德公司的智囊们可能已经疯了  

2008-10-25 13:49:21|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一O二)   

美国在每一次遇到巨大的危机面前,总是想方设法把灾难转嫁到别国或别的地区,历史上美国曾经多次这样做的很成功。据外国媒体披露,在目前巨大的金融危机面前,美国政府的智库——著名的兰德公司最近已向国防部提交了一份评估报告,评估发动一场战争来转嫁目前经济危机的可行性。报告认为,用7000亿美元救市的效果很可能不如用7000亿美元发动一场战争。美国鹰派主流观点甚至认为,美国要摆脱衰退,目前剩下的惟一办法就是军事掠夺。

美国用7000亿美元救市当然是没有多大效果,这说对了。我对此早已评论过。但是,我要告诉美国的高级智囊的是,同样,现在用7000亿美元发动一场战争更不会有多大的效果。而且,现在以战争来解决经济衰退,比直接用钱救市,对美国更危险。一是现在发动战争既不得人心,更没有效果,反而招致全世界对美国的无理与无耻行为的强烈反对,使美国的国家信誉受到更加致命的损害。美国可以为所欲为,然而,现在的世界已经不是美国以前那样想当然可以为所欲为的世界了。因为现代的世界已经不是上世纪初那样世界文明还处于非常混沌的时代,那时的信息技术处于几乎原始状态的时代,那时的政治家们又是非常的愚昧和疯狂,民众又是非常容易受蒙蔽和挑动,当时的世界矛盾和经济危机的解决竟要靠发动世界大战来解决!今日之世界,美国资本集团想发动战争转嫁经济危机的结果,只能把美国更快的彻底拖垮。伊拉克战争的榜样放在那里,这些鹰派智囊竟然看不到教训在哪里?说明美国的兰德公司的智囊们的水平还只停留在二十世纪初以前的时代!

如果事实真的如媒体披露的那样,说明美国的智囊们已经黔驴技穷!中国对于一个战略战术的评价,往往用上策中策下策来评价。像兰德公司这样的战争策略,可以说是连个下下策都说不上。在可以选择的很多高招面前,竟然想不出脱离金融危机和解困经济衰退的良策,反而会想出发动战争的如此损人更不利己的坏招,说明现在的兰德公司的智囊们的智商太低了!难怪他们现在总是对世界形势作出误判,可能是现在这个智囊团中混饭吃太多了!

现在的事实证明,包括对发动伊拉克战争的结果的预判,美国的智囊团也是严重的错误。伊拉克战争不但使美国的信誉扫地,而且,使美国付出了令美国的智囊们事先没有估计到的沉重的政治、经济、人员和国家信用的代价,把美国加速拖入了经济衰退的泥潭。这已是明摆的事实!美国的命运如果只靠兰德公司这样一帮低水平的人做智囊的指导,必将把美国误导到死路上去,美国不久的将来就可能会遭遇巨大的灾难!

现在发动战争就能提升美国的国民的士气?伊拉克战争提升了美国的士气没有?美国的这次金融危机就是伊拉克战争消耗了太多的美国的财富和国力,是导致美国经济衰退的原因之一。美国现在需要的是怎么避免更大的损耗国力的事情发生,此时想出用战争来解困的自我毁灭的损招,竟然出自美国政府的高级智囊团,真是令人不可思议!更直接的说,不是他们疯了,就是他们的智商有问题!

如果美国还是依靠这帮昏蛋做美国决策者的智囊,如此下去,我认为,美国的崩溃为时不远了!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017