注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

谁是此轮美国金融危机的最大赢家?  

2008-10-13 16:22:04|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(九十五)

美国遭遇百年未遇的金融危机,美国的银行和金融机构如多米诺骨牌般地排着队等着倒闭,使美国经济发展的基石发生了极为强烈的动摇,全世界也为之震动,各国股市和汇市连续激烈震荡,那些与美国政治和经济越密切的国家受害程度越深。甚至出现冰岛这样几十年来无忧无虑的过日子的小国家突然面临国家破产的噩运,可见美国引发的这场金融危机的危害程度之厉害!但是,是否所有人在此次金融危机中都是输家?

有人说,在这场金融危机中,覆巢之下安有完卵?没有赢家,只有输家,我告诉大家,很多人的这种想法错了!首先,一些明白美国金融危机即将到来的人,事先回避风险的人,肯定是赢家了!还有那些美国金融机构的高官们,尽管遭遇本公司的股价如此惨烈的暴跌,公司资产值严重缩水,甚至有的美国金融机构倒闭,如雷曼兄弟和贝尔斯登公司的倒闭和一大批美国银行的倒闭,那些美国公司的高官们依然能拿到几百万美元或几千万美元的工资和奖金离开公司,喜滋滋地在欢度假日呢,他们当然是大赢家。不过。他们还不是最大的赢家,真正的最大的赢家是美联储和美联储的老板们! 

 

我在《美国资本集团玩弄世界经济的秘密(四十一)》中,已经揭露过美联储最大的任务就是怎么把更多的美元卖出去:“美国资本集团玩弄世界经济的最大的秘密,就是通过美联储实行美元的强势扩张主义政策,千方百计地把美元这个可以无限制造的商品以更快速度更多数量更高的价格卖到全世界!美国自己从来不储备钱,美国也没有一分钱外汇储备。他们的债务总额比全世界的外汇储备多十倍以上。全世界的外汇储备总和是四万多亿美元,而美国的债务总额就达五十万亿美元!但是他们又是最有钱的国家,为什么?就因为美国没有钱,但只知道造钱!钱是可以无限造出来的!这比生产粮食、工业产品或任何科技产品的产出值快多了!美联储的最大责职和任务,就是在大股东老板的指使下,如何把全世界的钱和财富忽悠进来,把美元这个可以无限生产的商品卖出去!”

我们看一下美国面临金融危机以来的美联储的表现,就知道美联储和美联储的老板是这次美国金融危机的最大的赢家了。

第一,美国的此次金融危机的根源,就是美联储滥发美元和美元债券,造成美元泛滥,导致金融市场泡沫恶性膨胀,资本市场商品期货价格严重扭曲,严重摧残了美国的实体经济的正常的发展基础,全美国的人的严重透支消费,最后出现的金融泡沫的破裂的必然结果。但是,美国出现金融危机以来,美联储始终贯彻的还是强势美元的扩张主义政策,不断以与欧洲、日本、加拿大、澳大利亚……等发达国家采用互换货币的方式,忽悠这些国家的政府和央行一起救市,其实,就是借美元给这些国家来救美元,向全世界更快的发行美元。成功地将这些发达国家都“绑架”到美国的金融危机的漩涡中。

第二, 在成功把西方发达国家骗进为美元托市的圈套后,现在,又扩大范围,想把G7国家范围扩大到G20国的范围。在所谓的“全球经济一体化”的幌子下,在搞“全球金融危机一体化”,企图把更多有钱的国家拉进来为美国的金融危机和经济衰退买单。虽然,有些欧洲国家已经识破了美国的阴谋,但是,因为在政治上摆脱不了美国,不敢与美国撕破脸皮,还是要被迫敷衍美国,做些共同救市的声明,蒙骗公众。这对于美国来说,已经达到了一定的政治目的。

第三, 美国股市暴跌和很多金融机构倒闭,从表象上那个看,美国资本集团的各公司遭受了很大的公司市值缩水和财产的损失,但是,现在买单的是美国的全国民众的纳税钱!从次贷危机爆发时,美国政府几百亿美元几百亿美元的投入,到现在的金融危机阶段的几千亿美元几千亿美元的投入,美联储的老板们并没有拿出钱来救市,损失的是全国纳税人的钱,政府倒过来欠下美联储和美联储的老板们巨大债务。

第四,美国的金融危机以来,美元和美元债券的发行速度不仅没有减速,美联储反而利用这个机会,更快更多的在推销和发行着美元和美元债券。今年以来,利用金融危机的大好机会,威逼众议院、参议院和国会通过决议,继续大量发行美元债券,美元的发行量又将是创年度历史纪录的。这对美联储和美联储老板们来说,就是最大的胜利。

 第五,如果一个国家的经济出现衰退,金融市场暴跌,财富和经济总量没有增加,而货币发行量巨量增加的情况下,其国家的货币应该是贬值的,这是一个经济学常识,但是,美元却在最近的几个月中对世界其他主要货币不跌反而逆势升值了很多。这一方面是美国资本集团在利用资金优势操纵汇率;另一方面,是受美国政府的欺骗,那些西方发达国家中了美国的圈套,不救自己的货币和金融市场,反而去救美元的结果。这对于美联储以更好的价格把美元这个可以无限生产的商品卖出去,无疑也是最好的结果。

第六,   由于美联储的继续美元的强势扩张主义,使得整个世界货币总量中,美元占有了更大的比例,进而更加强了美元的世界货币的霸主地位。很多拥有大量美元储备和美元债券的国家,也不希望美元的急速贬值。但是,当美国金融危机和经济危机喘过气来,又为美国资本集团转嫁危机,下一步美元贬值埋下伏笔,从而进一步操纵和控制世界经济。

第七,    美联储的老板们的主力企业在这次金融海啸和经济危机中得以保存,如高盛公司、摩根大同、美林公司、花旗银行、摩根斯坦利……。清除了美联储的老板们的一大批竞争对手:贝尔斯登公司、雷曼兄弟公司……。为美国的垄断资本的再度兴起,扫清了障碍。

仅以此上述理由,就可以说明,美联储和美联储的老板们至今为止是此轮美国金融危机和经济危机的最大的赢家。至于在下一轮美国的金融资本和产业资本的危机潮中会出现什么情况,尚需观察。因为这牵涉到西方发达国家政府的头脑是否清醒,是否还会像前一阶段处置金融危机时的表现一样,被美国资本集团的圈套牵着鼻子走。但倘若要美联储和美联储的老板们也变为输家,唯一的一种结局,就是美元和卢布一样的大崩溃!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017