注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

3500亿美元的救援资金去向缘何成了“秘密”?  

2008-12-28 21:37:03|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一二二)

二个多月前,美国国会批准7000亿美元救市计划以来,3500亿救市资金已经早已发放到了各大银行和一些金融机构的手中,本来应该这对于资本市场和刺激经济会发挥出一定的作用。但调查却发现,接受了政府大笔救市资金的各大银行和一些金融机构对于钱的用途和去向却要么拒绝回答,要么不清不楚。美国国会传召银行和金融机构的经理们到国会,“恳求”他们将这笔钱贷出去,而不是藏起来,或者用于公司奖金、野餐或者购买其他银行。那些本来被指望用于拯救美国金融业、刺激美国经济的巨额资金去向不明,成了一个奇怪的“秘密”。

美国国会议员在愤怒之余,对此还无可奈何!据说,这是因为当初美国国会在批准救市计划时没有要求银行说明资金用途及去向;国会所能做的就是看好剩余的3500亿美元的救市资金。根据102通过的救市法案,只要财政部提出请求,就将自动得到第二批3500亿美元的救市资金,除非国会参众两院在15日内投票反对。但现在美国国会和美国政府都陷入难堪的境地,因为对于已经投入的3500亿美元救援资金的去向,都无法向美国老百姓做一个明白的交代!

美国银行业和金融机构的这种表现,再一次表露了美国资本主义人性贪婪的本性:竟在国家经济和国家的命运处于危急的时刻,置国家大难于不顾,置人民的生死于不顾,把国家的“救灾款”挪作他用!美国国会竟然因为当初在批准救市计划时没有要求银行说明资金用途及去向,不能追究“救灾款”的去向。同时还因此被援助的美国银行业和金融机构不遵守国会建议,不能对其采取什么惩罚措施!这真是美国资本主义民主与法治制度的一大玩笑!

首先,美国国会批准政府的大笔的紧急救援资金的目的,全世界都知道,就是为了救助正在金融危机中的处于危险状况的美国银行和金融机构,防止美国的金融危机和经济衰退恶化,阻遏美国的经济衰退向经济大萧条转化,这是毫无疑问的。这笔资金的方向、用途和目的明确,这难道还要国会具体规定除此之外该怎么用吗?
     再说这救灾款来之于全体美国人民的纳税款,是全体美国人民的血汗钱,用于填充美国资本集团的投机活动造成的资本黑洞,本来就于情于理不容!即使是慈善捐款,也应该有个来龙去脉的交代!何以成了说不清道不明的不可查出的“秘密”?此事公道不公道?只有天知道!

其实,对这笔巨额的救援资金的去向,真要查起来,是很简单容易的事!就怕是美国的有关部门不想查,不敢查,不能查!以美国的现代的金融管理制度和财务管理制度,以美国的发达的电脑信息科学技术,以美国强大的中央情报局和联邦调查局的能力,要查清这些巨额救援资金的去向如囊中探物!这又不是几千元小数目,如同大海捞针,难以操作追查!这是3500亿美元!这3500亿美元是个什么概念?这是美国的国民经济近十年的增长总量的年平均值的百分之六十左右!是几十个的发展中国家的国民经济生产总和还多!比除美国之外的任何一个发达国家的近几年的GDP 增长还要多的资金量!对于这样一个巨量资金的去向竟然没法查清?这对于美国这样一个强大的国家来说,一定是个国际笑话!

在国家危难生死存亡的关键时刻,掌握着国家前途的人们,如此把美国人民的血汗钱不当一回事,把国家和人民的生死不当一回事,美国的金融危机和经济衰退什么时候是个尽头?这更将是一个谜!



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017