注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国吞下了自制的“毒丸”  

2008-12-30 10:44:21|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密( 一二三 )

2008年美国爆发的金融危机和经济危机的规模是空前的,其后果的严重性也是史无前例的。这是美国经济和金融恶化的必然结果。但为什么美国会在2008年发生这么严重的金融危机与经济危机?所有这一切都是美国资本集团中某些人的恶意策划的阴谋败露的必然结果!

在资本市场的收购与反收购、控制与反控制的角逐中,有一种很厉害的战术,叫做“毒丸战术”!所谓的“毒丸战术”的基本内容和要领是,当某一方要恶意收购或恶意控制另一方时,被恶意收购或被恶意控制的另一方,制定一种叫对方难以接受或接受之后遭受危险结果的反收购和反控制的战术。其具体做法是,或者提高被收购和被控制的要价进行价格反收购反控制,使恶意收购或恶意控制方知难而退;或者制造一种“糖衣毒丸”,如:恶意包装被收购或被控股的公司,美化和粉饰要被收购或要被控股的公司业绩,把垃圾资产伪装成优质资产让对方收购吃进,使对方吃下去后“中毒”而亡!这是一种非常毒辣的、却又伪装巧妙常常难以识破的资本市场中的竞争手段。近些年来,我们很多上市公司和非上市公司盲目出海收购一些外国的公司和银行,结果吃了大亏,就是因为中了外国公司或银行制定的“毒丸战术”的奸计!

这一次美国出现的金融危机和经济大衰退,也就是因为美国资本集团吞下了自制的“糖衣毒丸”,而酿成的大祸!现在大家都已明白,美国的房屋次级债是个非常危险的垃圾债券。这是因为现在事实真相已经大白于天下了。可是,在美国的房屋次级债刚出炉的时候,并且在房屋次贷危机爆发前不远的一年多前,美国的各大投资银行向全世界推销的时候,都把美国的房屋次级债评为AAA级的最高优级债券!尤其是以此高等级的“优质债券”的面目,向中国、欧洲和其他亚洲国家与地区极力推荐和推销。在他们的战略意图中,只要把这些垃圾债券推销给了中国、欧洲和其它亚洲国家,美国的本来早已潜伏着的金融危机完全可以暂时避免爆发!他们一方面走马灯似的派出高官催促中国尽快全面开放金融市场,另一方面指使著名的金牌分析师在各大投资银行的报告书中,大肆吹嘘AAA级的房屋次级债,向中国推销!假如美国的各大投资银行把几千亿美元的房屋次级债券全卖给了中国和其他亚洲国家与地区,而且,中国和其他亚洲国家与地区完全具有购买几千亿美元的债券的这个金融实力和购买力,当时一些有钱的亚洲国家正在为手中的巨额外汇储备寻找增值保值的出路!如果美国资本集团的阴谋得逞的话,美国的那些巨人般的投资银行还会为亏损几百亿美元而倒闭吗?美国还会爆发房屋次贷危机吗?美国还会爆发这么严重的金融危机吗?因为到那个时候,爆发金融危机的不是美国,金融危机的中心也不会是华尔街,而将是亚洲国家!因为谁吃下这“糖衣毒丸”,就是谁倒下!这是毫无疑义的!

但是,美国的资本集团的精英们绝对低估了中国人民的智慧了!他们以为中国的老百姓的文化水平普遍比其它世界上发达国家低,中国的资本市场中的投资者和领导层对于资本市场的知识和经验,比其它世界发达国家更缺乏!在他们眼里,中国人几乎就是一帮傻乎乎的群氓!所以,玩玩中国人是随便玩的!他们以极低的原始价控股了中国的一些大银行、矿产资源、上市公司……,似乎正像某些人形容的“中国人钱多人傻”。然而,他们错误地估计了中国人民!中国确实有不少傻子,也有一些人甚至为了个人利益就是心甘情愿为美国资本集团出卖国家和民族利益的美国的代理人。但是,中国人不全都是傻子!就像抗日战争中中国出了不少汉奸!但中国有更多的为国家命运为民族大义尽忠尽职视死如归的民族英雄!他们才是国家和民族的脊梁,他们才是中国和中华民族的主流!正因为这样,才有更聪明的中国人早就识破了美国资本集团玩弄的阴谋诡计。虽然中国的一些银行买了很小一部分美国的房屋次级债。但是,美国的房屋次级债券难以全部推销给中国和亚洲,以致美国资本集团只能自种的恶果自己吃!美国各大投资银行纷纷吞下了自制的房屋次级债的更多量的毒性巨大的“糖衣毒丸”,并且一个个中毒而亡,寿终正寝在曾经耀武扬威的华尔街!正应了《红楼梦》中的一句话:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。这叫害人又害己!最终酿成美国金融史上美国资本集团的最大的败绩,将华尔街的金融支柱一个个连根掀翻,造成了美国金融业的滑铁卢!这将是美国金融和美元经济体发展史的一次历史性的大转折!

同时,美国资本集团的“毒丸战术的阴谋败露,并造成如此严重的后果的事实,也为中国的投资者和金融管理层敲响了警钟!

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017