注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

假如中国股指期货在2007年推出……  

2008-12-31 20:31:05|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一二四)

中国的证券市场要完善,建立股市期货市场是必须的,而且将来势在必行。中国证券市场筹办股指期货已经很多年了,从上到下的各个方面,对于股市指数的期货的开办和推出,已经做了很大的努力:从中国证券监督委员会的有关筹备机构的准备和指数期货的法律法规的制定,到证券公司和期货公司的硬件的准备工作和人员培训,对投资者的风险教育和股指期货模拟交易的电脑技术试运行,反反复复的试机操作,从软件和硬件的准备工作,似乎股指期货推出的准备工作一切就绪。所以,中国证监会在2007年上半年以来多次宣布:已经做好了推出股指期货的各项准备工作!

但是,我在2008年上半年以前,在很多场合通过各种途经一再表示反对过早的推出股指期货。那时,我为什么这么反对推出股指期货?我们只要到资本市场中做一下深入的了解,仔细看一看中国的资本市场的现状,就可以很清楚地看到中国股市推出股指期货的基本条件还很不成熟:

一,中国的资本市场上的中国投资者,整体上还是一个很不成熟的投资群体。由于中国的资本市场开办时间不长,中国的资本市场的投资者绝大一部分人根本不懂资本市场和股市股票是怎么回事!更不知道资本市场的巨大风险性,盲目的追涨杀跌,甚至豪赌乱赌现象普遍存在;在资本市场中的绝大多数的投资者群体连对股市和股票都还没有搞清楚怎么回事的情况下,如果盲目推出风险更加巨大的股指期货,无异于送羊群入狼穴,赶羊群与狼共舞。2007年中国证监会多次发布对股市投资者进行股市投资风险教育的通知,提示股市风险,但有多少人听得进去?当李嘉诚以“一个中国人的良心”极为急切地罕见的告诫大家,股市已经到了非常危险的时候,还遭到网上无知者的疯狂的谩骂。只有当后来股市暴跌造成了惨痛的损失,才使疯狂的人们明白了股市的风险!

二,中国的资本市场的监管者和领导层也还是很不成熟的。与中国的资本市场的投资者不成熟相对应的是,中国的证券市场的监管者和领导层,对资本市场的监管水平和调控能力,与十年前相比,虽有很大的提高,但与资本市场的所要求必须要达到的程度,还相差很大的距离,这也是一个人所共知的事实。

三,中国的资本市场的监管体系还非常不完善。中国资本市场的监管制度还很不完善,监管队伍素质不高,监管经验严重缺乏,监管力度不到位,监管体系中的漏洞很多,这也是中国资本市场体系中的存在着的一个随时可能出现致命错误的软肋。所以,在中国的资本市场中常常会出现一些犯很低级错误的事件。如果过早的推出股指期货,监管体系不完善的问题,必然会造成比股市暴跌对中国国民经济打击更严重的后果!

四,中国的资本市场中的证券公司、基金公司、期货公司、金融控股公司的领导层的素质,还处于经验严重缺乏思想极其幼稚的阶段。虽然,这些金融机构的高管们大多具有较高的学历,从书本上学了不少的资本市场的有关知识。但是,资本市场上的很多实战知识和经验,没有经过在资本市场中的一番摸排滚打,没有经过市场的多次锤炼,是不能得到的!就像一群把枪炮知识背的滚瓜烂熟的士兵,没有经过一定时间的训练和实际操作,是不可能很好的操作好枪炮的。资本市场上的高学历的败绩累累之徒,数不胜数!中国的金融机构的领导队伍的成熟,必需要经过一定的时间实践的锻炼和资本市场的大风大浪的考验。

正因为美国资本集团看清了中国的资本市场的这种实际状况,通过政治、经济、学术、外交……等渠道,迫不及待的“催请”中国,甚至在2007年9月通过国会决议要逼迫中国尽快全面开放金融!也正因为看到中国的资本市场的投资者、监管者、管理层和金融机构的领导者的素质与水平,以及中国资本市场的巨大资金容量,所以,当中国证监会每次宣布“已经做好了推出股指期货的准备工作”,表示即将要推出股指期货时,西方各路游资如饿极了的豺狼虎豹看到了一群肥羊,从世界各地纷涌而来。西方游资的控制者以为,凭借他们的娴熟老道的期货操作技巧,隐蔽巧妙的资金和市场的运作能力,复杂多变的操控市场的经验,来去无踪无影的巨大无比的后续资金能量,加上他们各大金融资本集团军协同作战的能力,玩中国的股指期货,如同虎狼享受一场掠杀羊群的饕餮大餐!

假如在2007年中国就推出了股指期货,有的人说,就有了多空平衡机制,中国股市就不会涨到6124点,也不会跌到1664点!这是一种很天真的书呆子的想法!如果在2007年就推出股指期货,股指可能涨得还要高,跌得还要惨!在疯狂的情况下,股指期货具有越涨助涨越跌助跌的特性。这在世界各地的资本市场中,有无数的事实可以作证。西方金融资本岂肯轻易放过这样的发大财的机会?我们只要看一下股指期货模拟指数,就知道在上海股市指数还没有到6000点,股指模拟指数已经到了10000点以上!虽然,股指模拟指数不算数。但是,在中国股市疯狂的2007年,有些人(包括一些著名洋人)在各种舆论媒体上一边大肆鼓吹“中国股市黄金十年”“中国股市将是十年牛市”,股市要涨到8000点以上,甚至预测要涨到10000点以上;一边就是通过股指模拟指数来影响股市的投资者的情绪。也就是在这种不负责任的舆论导向的引导和疯狂的投机情绪的影响下,中国的很多民营企业家看到自己辛辛苦苦搞企业,还不如在股市炒作赚钱快,放弃企业经营,投入股市疯狂,最终酿成在股市中的严重亏损和企业的倒闭!

我们不说在2007年推出股指期货,上海股市可能炒到10000点以上,就是炒到现在看到的6124点以上做空,一年时间中,再跌到2008年的1664点。从西方金融资本大鳄过去在世界各个资本市场上的协同作战的经历来看,以百分之十的涨跌幅就翻倍的效益,中国的近二万亿美元的外汇储备,还不够他们瓜分和消化的!这时候,就不象1997年香港的港币汇率保卫战那么容易对付了!那时是在境外打阻击战,境内外封闭,御敌于国门之外!同时,由于东南亚金融危机已经震动全世界资本市场,不仅美国的盟友日本、韩国、菲律宾……等一大批国家都已陷入了金融危机的漩涡,就是美国周边的南美国家也开始卷入东南亚金融危机,并直接影响到了美国和欧洲的资本市场。在这样的严峻的形势下,美国资本集团的才开始认输撤退。而现在的西方金融资本已经全面的深入到中国的腹地,各大中城市都有他们的机构和控股的机构,随时可以听从总公司或总部的调度,从四面八方投入战斗!

可是,中国证券金融最高管理层一而再地无期限的中国股指期货推出时间推迟的行动,彻底破灭了西方各路游资到中国资本市场上急欲享受饕餮大餐的美梦!也无意中打乱了美国资本集团企图剪中国这只大肥羊的“羊毛”,掠夺中国的财富,以摆脱美国自己潜在的经济危机和金融危机的战略部署!如果美国资本集团把房屋次级债的“毒丸”全让中国吃下去,再在股指期货中把中国的外汇储备搞个精光。那么,美国的各大投资银行和金融机构必然赚得盆满钵满,哪还会出现华尔街的金融危机呢?反过来,中国却会出现金融危机,中国人民几十年的劳动成果可能一夜之间被掠夺。出现辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前的局面。如此实现了美国资本集团的阴谋,美国政府的得力智库——兰德公司前几年所预言的,中国二十年后将是一个很贫穷的国家的愿望,倒是马上就能得以实现了!如果美国资本集团的阴谋得逞,中国就会像一些东欧国家一样,事实上成为美国的经济的殖民地!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017