注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美元经济体正面临崩溃的危险  

2008-11-23 20:32:39|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一一二)

我在前面说过,尽管美国严重的资不抵债,按照企业破产法的规定和世界银行和国际货币基金组织对国家破产的定义,美国实际上早就破产!可是,美国还是不会破产。因为没人会宣布美国破产,也没有人能接受美国这么大的一个国家破产,既然没人宣布美国破产,也没有人能接受美国破产,即使美国已经破产,或者美国就是想破产,但是,美国还是破产不了!就连一个小小的冰岛,想宣布破产,也破产不了一样。

不过,作为美元经济体就不一样了。美国作为一个国家不会破产,美元经济体作为一个个由单个的经济组织和企业构成的庞大的经济体,是可以破产的,也是会破产的!从目前美元经济体暴露出来的严重问题,甚至是严重的危机来看,美元经济体正在面临一个个组成部分接连破产的境地,美元经济体正面临崩溃的危险。美元经济体的严重破产和崩溃,很可能把美国经济推入经济大萧条!因此,我们必须要有足够的心理准备和各方面的应对措施。

美元经济体由美国国内的实体经济、美国的货币体系、美国的资本市场和金融投资体系、美国的海外投资、美国的垄断跨国公司……等几个主要的组成部分所组成。美国国内的实体经济和美国的垄断跨国公司,是美元经济体实体经济部分;美国的货币体系和美国的资本市场及其金融投资体系,是美元经济体的虚拟经济部分。美国国内的实体经济和美国的垄断跨国公司,也是美元经济体的主体部分,美国的货币体系和美国的资本市场及其金融投资体系,又是美元经济体的血液和心脏。美国的一家家银行、金融公司、投资公司、科技公司、工业企业公司、垄断跨国公司……,则是美元经济体的躯干和肢体。如果我们对美元经济体整体进行全面深入的解剖和分析,就会发现,美元经济体的每一个组成部分中,现在没有一个组成部分没有严重的问题,也就是整个美元经济体都出现了大问题!

美元经济体出现的大问题,首先由美元经济体的心脏部分(美国的货币体系)出现严重的问题,即美元经济体的心脏——美联储滥发美元和美元债券,造成整个美元经济体的血液循环系统(美国的资本市场和金融投资体系)出现严重问题,即导致美国的资本市场的美元泛滥。泛滥的美元像滚滚而来的海潮,一波又一波的冲向美国和世界上主要的资本市场,这就导致美国的资本市场和世界的主要国际商品的价格暴涨。全世界的经济都被推到严重的通货膨胀的轨道中疾行,人们几乎都陷入到疯狂的被动的经济活动中。整个的世界出现了前所未有的,随着美国推动的国际主要商品价格暴涨,而发生的通货膨胀的经济混乱之中。当时的美国资本集团还为之非常的高兴,以为世界经济甚至世界的命运都已经掌握在他们的手中。如果美国不发生金融危机和经济大衰退,他们还想把这种危险的游戏继续玩下去。最突出的表现,就是在资本市场上的国际石油价格不正常地飞涨到120美元/每桶的时候,世界很多国家出现了****,包括美国普通民众为高油价怨声载道,高盛公司和摩根斯坦利公司还发布投资报告,要把国际石油价格炒到200美元/每桶。

资本市场的投机资金的无限冲动获取的暴利,又引发所有投资资金也加入到无限冲动的投机活动中。别说一般的投资资金和极具投机色彩的对冲基金,包括美国养老保险基金这样的美国人民养老送终的养命钱,也投入到极具风险的疯狂的投机活动中来了。在美国的资本市场中,什么东西可以骗人赚钱,都可以到美国的资本市场作为创新产品上市骗钱!这种疯狂的行动的结果,就是现在大家看到的美元经济体心脏血管爆裂(整个美国资本市场的混乱和动荡)和全身中风瘫痪(一家家金融机构的倒闭,一家家银行如多米诺骨牌似的倒下,更多的银行在排队等待政府的救援),和一大部分的躯干和肢体的中风和瘫痪(还有更多的实体经济企业在等待政府的救援,如房地产公司和汽车公司)!最终导致美国的金融危机和经济衰退,并引发席卷全球的金融风暴!

美国的这场金融危机和经济大衰退,现在还在继续恶化的过程中。未来很可能出现更严重的金融大危机和经济大衰退,因为美国更严重的信用卡危机、金融衍生品(CDS)危机、对冲基金巨亏和倒闭清盘的危机、美国经济支柱的汽车产业公司破产倒闭的危机……,一个个将随之而来,美国政府为什么宣布不再救援银行?美国政府为什么不出手救援美国经济支柱的三大汽车公司?就是因为靠美国政府手中的7000亿美元的救助款,是远远不够的!对那么一个巨大的需要援助的队伍,可以说,7000亿美元真是杯水车薪!我早就说过,十个7000亿美元也不一定救的了!所以说,美元经济体正面临崩溃的危险!

2008年是一个世界历史的转折年,一个将在世界发展史上留下巨大的感叹号的年份!仅以在全球呼风唤雨的美国五大投资银行:高盛、摩根斯坦利、美林、雷曼兄弟、贝尔斯登,在一瞬间被摧枯拉朽般的金融风暴使之全面彻底崩溃的史实,就将被历史长久的传说和研究。

虽然,全球金融市场因为美国的金融危机经历了巨大的震荡,世界经济开始的新的一轮衰退,按照美国资本集团的本性和行事逻辑,这是早晚都要来到的一个经济发展的必然过程。如果现在不是美国五大投资公司的死去,就是全世界经济继续沦为美国资本集团玩弄的工具,全世界的财富被美国资本集团无偿的掠夺的历史还将继续,全世界人民将为之付出更大的代价。对全世界来说,是一个长痛不如短痛的经历!世界用这种不流血的方式,避免了通过更长的时间,更巨大的痛苦,或者更惨烈的方式,就推翻了美国资本集团的金融帝国无情地无偿掠夺世界财富的地位,是很值得庆幸的。世界终于结束了以美国五大投资银行为主要代表的美国金融资本横行霸道随心所欲地操控世界经济的时代!确实是令全世界长期以来受压迫和剥削的人民出了一口气。尽管美国资本集团还会以另一种面孔和其他方式,想千方百计操控世界经济,但作为老牌的五大投资银行为主体的美国金融帝国,公开的肆无忌惮的以呼风唤雨方式操控世界经济的历史,已经宣告彻底结束!未来新的世界经济发展模式,将在埋葬旧的不合理的世界金融体制和经济发展模式的过程中诞生!

作为一直关注和见证美国五大银行的倒闭过程的历史的研究者,为之无比的感慨!

同时,全世界都在为建立一个公平合理、平等互利、高效健康的新的世界金融货币体系和世界经济体系,进行探索,我认为,这是一个很好的开端,这是一个历史性的开端,为此,我感到无比的高兴!全世界都对此都充满了期望!

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017