注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

2008年美国大惨败的原因之二  

2009-02-08 16:02:54|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年美国大惨败的原因之二

——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一四二)

2008年美国遭遇了建国二百多年以来最大的惨败。造成美国大惨败的首要原因是,美国精英们和美国的统治者的思想被新自由市场主义的思想所严重索缚,错失了救市的最佳时机。政府要不要直接出手救市?政府救市是社会主义还是资本主义的争论不休,严重的影响了美国政府在金融危机发生之初的救市决心和行动。资本主义市场经济的顽固保守派极其惧怕政府直接救市的社会主义的国有化措施,他们认为,这会造成对美国的自由市场经济和美国的资本主义国家制度的威胁,害怕美国将抛弃自由市场经济主义,这将威胁到美国的资本主义国家制度的立国之根本,害怕美国的资本主义国家制度被颠覆。尤其是政府的救市方案遭到自由市场经济主义的保守派们的激烈地群起攻击和坚决地阻挡,因此放任资本市场的自由市场主义的自我毁灭性的表现,导致贝尔斯登与雷曼兄弟等金融大机构的倒闭,错失救市的最佳时机,致使次贷危机迅速恶化,使美国整个的金融系统和资本市场被房屋次级债的毒药的毒性急剧发作,美国的金融体系的中毒症状全面扩散蔓延,导致其向金融危机阶段全面恶化。

如果说,2008年美国大惨败的第一个原因,是在房屋次贷危机之初,美国精英们和美国的统治者的思想被陈旧的思想所索缚的话。第二个原因,就是美国精英们和美国资本集团妄图向全世界转嫁美国金融危机和经济危机的阴谋的失败。

美国的经济衰退趋势其实在2007年中已经形成。但是,到2008年的9月前,美国政府从总统布什到各个政府部门依然企图掩盖事实真相,胡吹“美国的经济很健康”,妄图欺骗世界各国,尤其是蒙骗美国的盟国,拉着西方发达国家一起救美国经济。美国在全世界放飞的“美国鹦鹉”,包括在中国的“美国鹦鹉”也跟着一起大合唱:“美国的经济很健康,比任何国家都健康!”“美国没有次贷危机,也不会金融危机,更不会经济衰退!”“如果美国金融危机,中国会死的更惨!”美国资本集团的精英们的如意算盘是,通过如此宣传,可以蒙骗全世界,叫世界各国与美国一起救市,给美国资本市场托盘,为美国的金融危机买单。通过美国在世界各国的“美国鹦鹉”配合美国在各国的代理人,把美国的房屋次级债的“毒丸”,推销给全世界。尤其在他们眼中看来,中国钱多人傻,又有一帮见利忘义的经济汉奸和被美国自由市场经济主义彻底洗脑的“美国鹦鹉”的助阵,以为中国好骗得很!对把美国各种有毒债券卖给亚洲和中国,转嫁美国的金融危机,心存极大的期望。不料,中国虽然有不少的媚美派汉奸,但中国也有更多聪明人和资本市场的高手,并不像朗咸平之流所说的“中国十三亿人中没有一个资本市场的高手”!中国的资本市场的高手们早已识破了美国资本集团和美国鹦鹉的诡计,充分揭露美国资本集团的恶毒的转嫁金融危机的秘密,极力**美国各个资本金融集团从各方面向中国推销各种有毒债券的“毒丸”,使得美国资本集团的妄图转嫁金融危机的阴谋难以得逞!致使美国金融资本集团只能自己吞下自制的“毒丸”,中毒而亡!一个个曾经横行霸道天下无敌的美国金融巨头,像纸老虎一般,被金融危机的烈焰烧得顷刻间灰飞烟灭!直到2008年的12月,实在无法隐瞒事实真相,美国政府才被迫宣布,美国在2007年的12月就已经陷入了经济衰退!

美国资本集团在向全世界转嫁金融危机的阴谋失败后,如果采取措施得当,还是有挽救金融危机恶化的余地。但是,美国资本集团的精英们和美国的统治者又把转嫁金融危机的矛头转向了美国的人民。美国自由市场经济主义的保守派反对美国布什政府的救市政策,为什么会赢得这么多国内的民众的支持?其中还有一个重要的原因,就是美国资本集团在向全世界转嫁金融危机的阴谋失败后,把美国资本集团的金融危机的祸患转向全体美国人民转嫁!

美国是一个号称法治的国家。按照法律的责任追究原则,谁犯事应该谁负责!这是一个法治国家的法制的基本原则。美国资本集团的投机资金在金融市场闯下的大祸,造成严重的金融危机的后果,理应由美国资本集团自己负责。也就是救市方案,应该把矛头指向美国资本集团,由美国资本集团出钱来救市。可是,美国资本集团的精英们和美国的统治者利用手中特权,竟然通过国会决议,将金融危机的祸患转嫁给全体美国人民,把本来用于福利事业的全体美国人民的纳税钱,去用于堵美国资本集团投机资金的造成的黑洞!当然,要引起美国人民的**和强烈反对!而且,美国政府用于救市的上万亿美元的资金,至今还不知去向!

美国的金融危机和经济衰退依然在恶化,美国前总统布什在要求国会尽快通过救市方案时,威胁美国人民如果不通过救市方案,你们就会失业,就会失去房子的状况,并没有得到改变,反而越来越严重!救市的结果,使高盛公司、美林公司、摩根斯坦利这些在资本市场上大搞投机活动的,闯下大祸的美国金融机构得以保存,而没有受到任何惩罚。受到金融危机惩罚的,是全体美国人民!闯下大祸的美国资本集团的老板们依然在拿着高薪和红利,享受着美妙的生活!美国人民将承受失业和自己的纳税钱被“共产”的痛苦,美国人民将背负几代人也还不清的债务!这就是美国资本主义的民主与法治社会的现实!肇事者的责任,没有得到追究。掌权者把祸患推给了全体美国人民!

通过这次金融危机,美国政府和美国人民将负担着更重的债务,已经把自己的头颅更紧紧地套在了美国资本集团的金融控制的绳索中。

本来美国的金融危机的处置方法,应当本着谁犯事谁负责,并追究谁的责任的法理精神办事!那么,就应该改变美国政府至今采取的错误的救市方法。政府可以先拿出一定的资金救市,然后,这笔救市资金应当从追究美国资本集团的对造成金融危机的责任的罚款中抵消!新上台的美国奥巴马政府没有历史包袱,完全可以从严追究美国资本集团胡作非为投机恶炒金融产品造成金融危机的责任。罚得那些造成美国金融危机的金融公司倾家荡产,用对他们的罚款来抵消美国的债务。并严查美国前一阶段的巨额的救市资金的去向,给美国人民一个真实的交待。这才是奥巴马政府应有的治理国家摆脱金融危机和经济衰退的正确之道,也是符合法治国家的基本法制精神的做法!只有这样,奥巴马的民主党新政府才能赢得美国人民对革新美国政治和经济期望的信任,重塑美国的国际形象!否则,美国的国际形象不可能得到改变,美国政府和美国人民也不可能摆脱美国资本集团的控制!美国政府和美国人民反而将背负更深重巨大的债务,成为美国资本集团的控制下的有着名义上的“民主权利”的奴仆!

当美国资本集团向全世界转嫁金融危机的阴谋失败后,把金融危机的祸患向美国人民转嫁,这样的卑鄙的手法还将继续!要想防止美国资本集团转嫁金融危机这样的阴谋继续得逞,美国人民就必须现在就行动起来!用实际行动改变现状!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017