注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国国会通过敦促中国金融全面开放议案的背景  

2009-04-19 13:36:04|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一五九)                         

  20079月美国国会专门通过了一个敦促中国金融全面开放的决议案。这仅仅是一个美国推行全球经济一体化敦促中国金融更加全面开放的议案吗?不!这是一个包藏着祸心的企图明目张胆干涉中国内政的议案。随着美国的金融危机程度的一步步深入恶化,隐藏着的美国经济衰退事实真相一点点暴露出来,也把美国国会当时急切通过敦促中国金融全面开放议案的诡秘的背景暴露了出来。

美国的经济衰退其实始于2007年,这是美国的官方现在承认的事实。但是,当时严格保守美国经济已经衰退的秘密,却是美国的一项重要的国家策略。美国政府不但向全世界,而且对自己国家的人民拒不承认美国已经经济衰退的实际情况。甚至到20089月之前,美国的金融市场已经从“次贷危机”发展到金融危机和经济危机的这种全面性危机已经严重恶化的阶段,美国政府的各个部门从总统布什到下级部门,还一致口径对外宣传说,美国的经济很健康。美国还派出大量的各个层次的“美国鹦鹉”到全世界宣传美国很强大,美国经济很健康!然而, 美国资本集团的精英们的内心是非常的空虚而恐怖!因为他们坐在火山口上很明白,纸是包不住火的!不想办法把经济危机之火尽快灭掉,隐瞒的事实总有一天会穿帮。避免穿帮的办法之一,就是美国资本集团过去屡战屡胜的拿手好戏——向他国转嫁经济危机!

中国当时已经成为美国资本集团想要转嫁经济危机的最重要的选择目标。因为:1,中国有巨额的外汇储备,并正在到处寻求投资的方向。2,中国资本市场和资本投资队伍还很不成熟,相对于历经百年风雨经验老道的美国资本集团,可谓是老虎嘴边不知天高地厚的小牛犊。他们认为,中国没有一个资本高手。3,中国的股市和其他一些资本市场的参与者,很多人不乏具有亚洲人的好赌豪赌的习性,引诱他们进入豪赌圈套极为容易。4,中国的资本市场,不仅金融领导部门和监管部门的水平与现代金融和现代资本市场的要求来说,也还非常稚嫩。中国大资金在国际资本市场上的运作屡屡惨败,如,中航油事件、国储铜事件、中信泰富外汇投资事件、TCL收购法国汤姆逊公司事件、中国平安投资欧洲富通银行事件、中国国投公司投资外国金融机构与外国企业的股权事件……等一系列重大投资失误事件的背后,很重要的原因之一,就是中国的国际金融和国际资本运作队伍太稚嫩!即使在国际石油价格暴跌的情况下,以保价保值投资的东方航空、南方航空,以及自以为很有经验的中国航空公司,照样输得惨不忍睹!就是一种证明。5,美国的资本集团在中国的舆论阵地、资本阵地、金融机构、经济情报咨询机构……等各个方面的布局已经完成。一旦华盛顿或华尔街的帅旗一摇或号令之下,就可以全面投入战斗。可是,中国金融业的半开放半封闭的体系,严重地成为美国转嫁经济危机的拦路虎。使得美国的金融资本集团无法大力施展拳脚,更没有办法,对中国的金融市场进行资金大进大出的外科式大手术。他们很明白,没有中国法律和国家政策的保障性许可,如果美国金融资本集团贸然大肆进攻,就可能冒巨大的政治经济外交的风险。从政治、外交和法律上,对中国政府施加压力,促使中国政府全面打开中国的金融堡垒的大门,才能使美国的金融资本集团以其雄厚的资金实力、忽隐忽现的大资金的运作、深厚老练的市场经验、复杂多变的操作技巧、隐秘难辨的集团军协同作战的能力,就可以名正言顺地且明目张胆的在中国的资本市场上演出一场没有硝烟的掠夺战争。将中国的资本市场控制在他们的手里,把中国财富像对南美国家和东南亚国家的财富一样,通过资本市场的不流血的战争悄然无声地掠夺到美国。以解除美国的经济衰退的危机,不露痕迹地掩盖美国的经济已经衰退的事实真相。美国国会急切通过敦促中国全面开放金融业的决议案,就是在这样的背景和目的的驱使下发生的,这也是美国资本集团想要玩弄的中国经济的所要达到的目的所采取的手段之一。不要像有些人那样天真地以为,美国是为了推行全球经济一体化,仅仅是为了帮助中国的金融更加地开放!美国政府的重要决议案后面,都有着重要的战略目的的!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017