注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国政府上万亿美元救市资金进了谁的腰包?  

2009-04-26 22:44:03|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政府上万亿美元救市资金进了谁的腰包?

      ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一六 0

美国政府自从金融危机以来,已经向一些处境艰难的银行与各个金融机构,以及金融市场注入了上万亿美元的救市资金。美国人民翘首以盼,指望巨额的救市资金会给遏制金融危机和扭转经济衰退趋势立刻带来强大的刺激作用。因为美国总统小布什在催促议员们投票支持通过救援资金法案时,对美国民众说,不通过7000亿美元的金融援助资金法案,就会造成你们失业,你们就会没房子住!其言外之意就是,只要通过7000亿美元的救援资金法案,把巨额资金投进去,美国的金融危机和经济衰退就会得以遏制。然而,事情的发展却与人们的愿望恰恰相反。而今小布什政府和奥巴马政府已经接连投入了早先预估投下7000亿美元的几倍的救市资金,美国的失业率不但没有减少,反而在加快增加。没房子住的人,也没有减少,也是在大幅度增加。美国的金融危机还在恶化,美国的经济衰退还在继续!

在美国政府号召世界各国一起共同救市时,美国政府一个劲的不断加码要求国会增加救援资金数量,财政债务量以前所未有的天文数字增加。但只见巨量的资金被政府动用,美国人民却忽视了一些很重要的问题:这些钱是怎么用的?用到哪里去了?救了什么样的公司和救了什么样的人?美国政府动用的是全体纳税人的钱,为什么不全力救助对美国民生会产生直接影响的企业?

美国政府动用史无前例的巨额资金救市,并没有能够遏制美国的金融危机发生和蔓延,更没有能够阻止经济衰退的恶化,一个重要的原因,就是美国政府的救市政策犯了战略性的方向性的错误。美国之所以发生如此史无前例的金融大危机的根本原因,就是美联储滥发美元,造成美元泛滥,各种资本市场的国际商品过分的投机炒作,使得象房屋次级债这样的有毒产品堂而皇之地成为资本市场的公共产品,最后导致资本市场泡沫畸形膨胀而破裂 所形成。在资本市场泡沫破裂的过程中,再多的钱救市也是无济于事的。政府救市本来更重要的应该是立足于救援金融危机的受害者的实体经济,才能使金融危机和经济衰退真正得以遏制。这就如同比萨斜塔在迅速倾倒时,仅仅靠再多的手去扶持塔身,是不能解决倾倒的问题的,而必须从加固塔的地基的基础做起,才是稳固塔身的根本性工作!实体经济就是美国经济的基础。在美国还没有发生金融危机之前,我早就说过,美国必然要发生金融危机。我预测美国将发生金融危机的理论根据,就是美国的虚拟经济与美国实体经济的头重脚轻的经济结构,必然是会引发金融危机的。现在早发生比晚发生,对美国和对世界的危害程度要小的多。一旦拖延时间,这种畸形的的经济发展结构和模式的美国经济体与美元经济体,发展成为更大的规模,造成全世界经济泡沫破裂的危害程度将更大,对美国和世界经济造成的灾难必将更加可怕!

现在,上万亿美元的救市资金进了谁的腰包?已经成了一个谜?不仅美国的普通老百姓不知道,就是美国的参众议员和国会议员也无权过问。这是一个奇怪的现象:用的钱是全体纳税人的钱,而且这极其巨大的债务,也将由现在老百姓未来的几代人来还,老百姓却不知道这钱是怎么化的!而且,不但老百姓无权过问,就是老百姓选出来按法律程序应该成为老百姓的代言人的议员们也还无权追问!

我们从已经公布的资料中看到,在这场空前的金融大危机的灾难中,美联储的老板们并没有什么损失。而且,是这场金融大危机的大赢家。并不像郎咸平所说的,谁都逃不了的金融危机!关于这一点,我在《美国的秘密》一书中就已经有过详细的论述。这从美联储的大老板之一的罗斯柴尔德家族的现代掌门人大卫·罗斯柴尔德在接受中国中央电视台的采访中的亲口说明也得到证实。同时,从高盛公司、美林公司、摩根斯坦利公司的财务报表中,我们也可以看到,这些与美国政府关系密切的美国垄断资本集团公司虽然在这场灾难中盈利锐减,甚至出现大幅亏损,造成公司的股价暴跌,市价总值大幅下降。然而,由于受到美国政府的救市政策的特别关照和资金的大力救助,根本性的损失并不大。它们所受到的仅仅是无法回避的外伤,并没有受到致命的内伤!

人们不禁要问:美国政府全力救援的怎么都是在资本市场上恶性投机炒作国际商品闯下大祸的高盛、美林、摩根斯坦利……这样的美国金融危机的制造者?而贝尔斯登、雷曼兄弟和美国的象征的三大汽车公司企业……这样的金融危机的受害者,为什么反而得不到救助?直接关系民生的金融危机的受害者企业得到救助的条件为何反而如此苛刻?

全世界都在反腐败,已经成为一股历史潮流,美国政府的这种厚此薄彼的救市方法,是否也是在救市的幌子下掩藏着的一种名正言顺的公开的腐败行为!美国政府的救市行为,究竟是在救谁?上万亿美元的资金究竟进了谁的腰包?

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017