注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

2008年美国大惨败原因之五  

2009-02-23 13:19:48|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2008年美国大惨败原因之五

        ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一四七)

2008年美国大惨败的第五个原因,就是美国的议员中没有一个精通金融与资本市场的人!包括所有的美国参议院、众议院和国会议员中,都没有一个精通金融与资本市场的议员!注意,我不是说美国的议员中没有懂金融和资本市场的人,而是说所有的美国参议院、众议院和国会议员中,都没有一个精通金融与资本市场的议员!因为“懂”与“精通”,是表示人与人之间的知识水平有着非常大的距离的不同概念的问题。

我为什么这么说?还是用事实说话。当年,很多人举报索罗斯在金融市场上的所作所为有严重的不当行为,有的人直接说他的行为违规违法。于是,国会议员们多次把索罗斯召到国会,举行专门针对索罗斯在资本市场上的投机活动的听证会质询会。然而,每次都让索罗斯破财消灾逃之夭夭。怎么会这样?美国媒体对此曾比喻性地嘲笑说,每次举行这样的听证会质询会,索罗斯对待那些国会议员就像对待小学生一样,从资本市场的最基本知识说起,把资本市场的操作手法运作情况解释一番,搞得那些国会议员们如坠入云里雾里,最后,索罗斯掏点钱后,不了了之!一个个“小学生”们怎么对付得了一个老奸巨滑的大学教授的狡辩?

再说现在面对的百年未遇的金融大危机。从金融危机发生前和发生的过程中,至今没有一个美国议员提出过全面的切实可行的方案。美国议员们对别国的事情指手画脚的方案多如牛毛,唯独自己国家的经济出了严重的问题,将国难降临,金融将出现大危机,经济将出现大衰退,却没有事先看到任何一个议员提出过预防和遏制美国出现金融危机的提案和议案!在美国已经发生了严重的金融危机的时候,并且,已经花费了几千亿美元的政府救援资金还不见效,当布什政府的美国财政部长保尔森继续提出7000亿美元的救市方案时,美国国会议员们表现出的是惊呆!一向主意甚多,对任何事情都议论纷纷的议员们,此时竟然不知所措,出现了美国国会召开会议历史上未曾见过的一时间全场鸦雀无声!实际上,保尔森的救市方案中有不少的漏洞,是一个非常不完美的方案。例如,具体该怎么救市?救援资金怎么运作?怎么跟踪救援资金的去向?怎么把救援资金运作到真正能刺激经济活跃的机构和银行部门?怎么惩罚造成美国金融危机的美国资本集团的投机活动?怎么补偿美国老百姓的经济损失?怎么通过法律手段,追索美国资本集团投机资金造成国家政府救援资金因为救市而形成的美国国库巨大的窟窿?……等等一系列问题,所有的参议院、众议院和国会议员们没有人提出过有关的必要的补充意见和建议。直到数千亿上万亿的美元的救援资金投入下去,救援金融市场的效果毫无显现,去追问救援资金的去向,却被告知,你们议员们无权追查!因为救援法案中没有明确规定要向国会和议员们,公布和汇报资金的去向!直到这时,不少议员们方知有些上当受骗的感觉!所有的参议员、众议员和国会议员们真的被美国的资本集团的玩得不知所措!

为什么会出现这样令人奇怪的情况?根本原因就是,美国的参议院、众议院和国会中没有精通现代金融和资本市场的议员!任由美国大资产阶级和垄断资本集团的代理人,随心所欲的玩弄美国的经济和美国的人民!把美国的全体人民的纳税钱理所当然的变成了救市资金,通过参议院、众议员和国会决议,合理合法的变成了美国私有银行和私人金融机构的私有财产!这就是美国现在面对的现实!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017