注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

什么是永恒的?  

2009-10-21 20:06:49|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    ——人生悟语(4)

 

再硬的命,赌不过时间老人。

再强的人,争不过历史老人。

  再狂妄的军队,胜不过智慧老人。

  再霸道的政府,强不过规律老人。

  在凶狠的强权,斗不过真理老人。

 古今中外,尽管历史有时也会出现被强权者颠倒与玩弄的现象。但是,历史终究会按照自己应该的面目颠倒过来。玩弄历史的人,最终会被历史嘲弄!再凶狠霸道的强权,最终一定逃不过历史的审判。

摧毁文化的人,最终必将被文化摧毁!毁灭艺术的人,最终一定会被艺术毁灭!消灭文明的人,最终必然会被文明消灭!因为摧毁文化、毁灭艺术、消灭文化的人,代表的是愚昧!愚昧是不能代表历史前进的方向的!愚昧一定会被文明所消灭!这是人类历史发展的规律。

风云突变,是人间的常有现象。

世事无常,是社会的常态现象。

权位权势往往只是空幻虚荣,荣华富贵往往是过眼烟云。无论何人, 对于权位与金钱,生不带来,死不带去。

宇宙间留下的:永恒的是时间,永恒的是历史,永恒的是智慧,永恒的是艺术,永恒的是思想、永恒的是文化、永恒的是规律,永恒的是真理!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017