注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

罪人何以成为“时代英雄”?   

2010-01-05 12:17:36|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(一九O

20091216,美国《时代》杂志宣布,美联储主席本·伯南克(BenBernanke)当选为该杂志2009年年度人物。而且,是所有当选《时代》人物中的第一号时代人物。

大家知道,2008年爆发的美国金融大危机,之前的格林斯潘,作为美联储主席对推行错误的滥发美元的强势扩张主义货币政策,对美国的金融危机的形成负有主要的责任。但在格林斯潘主持美联储时期,作为先是联储委员,后又担任美国经济委员会主席,再是继任美联储主席的伯南克,也是负有一定的责任的。特别是伯南克主掌美联储之后,在美国的金融危机还没有恶化之前,由于美联储继续实行错误的格林斯潘政策,并且,由于美国政府应对金融危机的政策和策略严重失误,导致小小的“次贷危机”迅速恶化为席卷全球的金融大海啸,伯南克更是负有直接的领导责任。就是这样的一个人物,竟然被美国《时代》杂志评为2009年的第一号年度人物。连美国舆论也质问颇多,美国主流媒体《财富》杂志更是提出强烈质疑。

人们不禁要问:罪人怎么成了“时代英雄”?其实,深入追究下去,就是因为:
   
1,伯南克在利用美国金融大危机的时机,忠实地执行了美联储老板们的利用一切机会向全世界实行强势美元扩张主义的政策,把白条美元大量地卖了出去,是立了大功的。利用这次金融大危机,美联储发行了史无前例的美元超大年度发行量。对于伯南克的这个巨大功绩,美国精英们永远不会公开地宣扬。
  
2,在讨论决定把美联储是否置于金融监管者之列的法案的激烈论争中,目前,伯南克也忠实地维护了美联储老板们的权力和意志。在已经被参众两院通过的议案中,不仅把造成美国金融大危机的罪魁祸首——美联储,排除在金融监管对象之外,而且,扩大了美联储的权力,使美联储成为超级监管者。伯南克与美国财政部长盖特纳之争,目前,伯南克为美联储,也就是为美联储的老板们——美国垄断资本集团争取到了最好的结局。
   
3,在美国参众两院和国会讨论是否同意伯南克继续担任美联储主席之际;在美国总统还没有决定签署正式授予伯南克担任美联储主席职务的任命书之前;在奥巴马还没有行使总统权力,在把美联储变成超级监管者的法案上签名之前,伯南克实在太需要舆论的支持了。而在这一关键时刻,美联储的老板们对此有所作为理所当然又轻而易举的。
   然而,把罪人变成“时代英雄”的做法,在世人面前,也未免弄巧成拙!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017