注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

不可救药的几种人  

2010-03-17 15:08:33|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      ——人生悟语(24

人们在社会生活中,常常遇到一些不可理喻的人。但其不可理喻到不可救药的地步,别人也就无可奈何。什么样的人是不可救药的人?

一是太蠢的人。有些人是怎么教也教不会,还自以为是的人。这种人不仅智商很低,而且,对别人的高智商无法理解而心存猜忌,还对别人的成功极其妒忌,永远听不进别人的善意劝告。

二是太懒的人。倘如智商太低,可以勤能补拙,笨鸟先飞,勤劳致富。有些人不仅蠢,而且懒。只知道去求上帝,求耶稣,求菩萨,求真主,求祖宗,而其真心所求,目的只有一个:只求幸运天上掉下来,而且,掉到他的头上。

三是太刁的人。有些人与任何人打交道,如同貔貅,只进不出,只会算计别人,一天到晚就想着怎么占别人便宜。因而,在社会上,往往没有一个知心朋友,或者,只有一些今朝有酒今朝醉明日无酒不相识的乌合之众的酒肉朋友,没有一个在关键时刻能真心帮忙的朋友。

四是太恶的人。有些人好脑筋动不出来,满肚子坏水,什么坏点子都想得出来,而且,专门能想出各种五花八门的坏主意,就是动不出一点好脑筋。社会中一些专门搞各种诈骗活动的人,很多稀奇古怪的诈骗手段都想得出来,精于诈骗的技巧,连一些高智商的人也想不出来,甚至像大学教授这类的高级知识分子也受骗上当。这样的人不能说他智商很低,但他就是想不出一点合理合法去赚大钱的途径和手段,以及生存方式。这种人最终往往恶贯满盈,总是恶有恶报。对这种人的悲惨下场,不能同情。

凡是上述几种人,一定无可救药。善良的人,对其不幸,以致悲惨境遇,无需恻隐之心。更不必枉费心事,寄希望于其能改变本质与性格。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017