注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

每个人都可以成为事业的成功者  

2010-05-30 12:48:26|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——人生悟语(34

每个人都想成就一番事业,但不是每个人都知道自己应该怎么才能成功。很多人经过努力,而没有成功,是因为他们不知道什么方向是自己应该努力的方向,他们不明白什么方向是适合自己努力的方向。

一个可能成为优秀建筑学家的人,偏要要去努力成为一个音乐家,就可能一事无成。一个可能成为优秀号手的人,不顾自己的条件限制,一定要成为钢琴家的努力,一定是两面落空。一个可以成为优秀画家的人,却要去做企业家,最后,总是导致事业崩溃。一个能够成为优秀企业家的人,一定要成为经济学家的努力,往往事与愿违。一个可能成为优秀的军事学家的人,却一定要去当一个政治家,往往是身败名裂。一个可能成为优秀的诗人文学家的人,一定要去当一个政治明星,结果一定是一个把自己把国家搞的一塌糊涂的政治祸星。这就是因为这些人的人生努力方向性错误导致的必然结果。

人人都想成为事业的成功者,但不会每个人都成为成功者。

人人都可以成为事业的成功者,但一定不会每个人成为成功者。

大多数人只能成为平平常常人,因为大多数人根本就没有什么事业心。即使有些人的智商并不低,但他们并不明白作为一个伟大事业者的人生价值与意义。

每个人都可以成为事业的成功者,但不是每个人都懂得成功者要付出怎样的代价。

绝大多数人不能成功的原因,是缺乏长远的眼光和不懈地刻苦努力的恒心,往往半途而废。很多人总想一夜暴富,妄想一举成名,幻想一鸣惊人。结果,便是欲速不达,自我放弃,无果而终。

一次旅游途中,我遇到一位小时候因为事故,导致双臂手腕以下被截肢的残疾人,其生存生活的困难可想而知。就是这样一个严重的残疾人,竟然用残疾的双臂,使用各种各样的笔,写得一手极其漂亮的字,还能用双脚的脚趾篆刻,而且篆刻的水平还相当精湛,其功夫之深,令人敬佩。他因此被书法家协会和篆刻家协会吸收为会员。他在艺术上的成功,即使毫无残缺的人,也难以企及。他之所以能够成功,就是因为比一般人更加刻苦的努力与超于常人的毅力。他用自己的努力,展现一个有人格力量的自我。他用自己的刻苦,展现自己不向一切困难屈服的人格力量。并用自己的成功,赢得人们真诚的尊重和业界认可。

每个人都可以成为事业的成功者,但大多数人之所以没有成为成功者的原因,就是因为大多数人缺少事业心,很多人不知道自己应该往哪个方向努力才是适合自己事业成功的方向,更有太多的人缺少对事业努力的始终如一的刻苦精神,没有超于常人的毅力与恒心。

如果你有自己成就一番事业的雄心,你的努力的方向又是正确的,并有超于常人的毅力与恒心,那么,你就一定会成就自己的一番事业。否则,你只能够成为常人。

远大的事业心,正确的努力方向,与坚强的毅力与恒心,这三个因素是想成就一番事业的人,人人都可以具备的。所以说,每个人都可以成为事业的成功者。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017