注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

房地产要发展房价就不能跌吗  

2010-07-19 21:13:39|  分类: 杂文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     社会上有一种观点认为,中国的房地产市场要发展,房价就不会跌,就还会涨。这是一种炒房人忽悠人的观点,也是一些房地产利益集团对于国家房地产调控政策遏制高房价,散布的一种迷惑老百姓的错误观点。

中国的房地产市场当然还要发展,而且,还要大力发展。因为中国建设社会主义强国的经济发展和城镇化发展的路程还处在起步阶段。大力发展房地产业,是保障群众生活水平提高的一个重要方面。但是,经济发展与城镇化发展就一定会房价大涨,而且只能涨不能跌吗?

房价涨得太高了,就必然会跌。这是经济规律。房地产泡沫太严重了,早晚要破。房地产泡沫早破,比晚破对国民经济的健康发展冲击要小。不能等到房地产泡沫严重到威胁国民经济的生存,造成金融危机了,再采取措施,就可能铸成大错。这是各国经济发展过程中出现的金融危机给中国的经验教训。

房地产事业,对中国来说,这就如同中国的证券市场,还要大力发展。但是,证券市场大力发展,股市就必须天天涨月月涨年年涨吗?中国现在的高房价已经如同6000多点的股市,提前透支了未来很多年的涨幅空间,出现一定的回调是很正常的事。而且,正常的回调,对于中国经济的稳步健康发展是必要的。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017