注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

点名批评中央电视台和上海市政府的书也能出版说明什么?  

2010-08-12 12:25:51|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国的秘密第2卷——新自由市场主义的兴盛与崩溃》一书终于出版了。2卷的主要内容是:继续深入揭露美国资本集团玩弄世界经济的超级战略秘密;深刻揭示美国华尔街金融大海啸之所以发生的真正原因,以及美国资本集团2008年大惨败和美国金融大危机内在的必然性;深究美国金融大海啸造成整个世界经济大灾难的根源。用客观的事实和理论的概括,揭秘美国向全世界极力宣扬的新自由市场主义,过去为什么曾经获得巨大成功,并说明新自由市场主义理论在美国金融大危机来临时之所以崩溃的必然性,与新自由市场主义的教条理论与实践给世界带来的巨大危害性。解析美国资本集团大惨败之后正在设计实施的新国际战略大局,揭露美国资本集团现在又在玩弄的新阴谋战略。

同时,此书中文章还涉及到一些批评国内人士的错误思想观点的内容。特别是还有一篇文章中直接点名批评中国中央电视台的一个著名节目,还有一篇文章直接点名批评上海市政府。有人说,点名批评中国中央电视台这样的舆论权威部门和省市级政府,需要经过严格的审批,这是中国政治生活中一个不成文的潜规则。如果涉及直接点名批评中央电视台这样一级舆论权威部门和省市级政府的文字,过去一定删除,以维护中央电视台和省市政府的声誉和权威。《美国的秘密第2卷——新自由市场主义兴盛与崩溃》是中国近几十年来在正规公开出版的书籍中第一次出现批评舆论权威部门和省市级政府的例子。(“文化大革命”属于非正常时期,出版的一些书刊不在正规出版物之列 )。

我无法求证也不确定这是不是第一次。如果是第一次,或许是说明我们现在的舆论环境比以前更开放开明了。学术要发展进步,就需要有自由讨论的开放开明的宽松环境。真理只有在辩论中越变越明,学术只有在自由讨论中得以进步,科学只有在学术自由的环境中得到更快的发展。政府也需要开明地接受理性的批评,政府才能把工作做的更好。因为再勤勉的政府,工作也不可能十全十美,政府制定的政策与领导人说的话也不可能尽善尽美。政府开明地接受理性的批评,不会影响到政府的声誉和权威,只会有助于政府的声誉和权威的提高。政府部门如果堵截诤言,忌讳批评,反而会影响政府的声誉和权威。

不管怎么说,如果这是第一次,至少说明现在的舆论环境的已经开始开放开明的体现,希望不是最后一次,但愿将来的学术环境能更开放更开明更自由宽松!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017