注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

《美国的秘密》一书中所述美国资本集团的几个层次  

2010-08-30 10:32:06|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(二O九)

已经由文汇出版社出版的《美国的秘密》一书第一、二卷的主要内容,就是通过揭露美国资本集团打着推行新自由市场主义的幌子所进行的玩弄世界经济的秘密,以揭露美国资本集团企图建立以美元帝国控制世界金融与世界经济,进而达到统治全球的战略阴谋。

有人以为,以世界资本市场的规模之大,美国的资本集团根本不可能玩弄世界资本市场与世界经济。这是因为这些人对美国资本集团的性质及其在当代世界金融与经济体系中的行为作用还缺乏深刻的了解,对现代世界资本市场在世界经济中的重要作用也缺乏深刻的研究,因而缺少破解美国资本集团玩弄世界经济的秘密所必备的智力。

有人把《美国的秘密》一书中所说的美国资本集团,仅仅理解为一些美国的资本大鳄和对冲基金之类。他们被资本市场的行情波动的表面现象,以及美国资本集团玩弄世界经济的过程中所释放的舆论和文化的烟幕弹所迷惑,而缺乏对美国资本集团如何玩弄世界经济的深刻洞察力。所以,当美国资本集团在他们认为必要的时候,向世界其他国家或地区的金融市场与汇率政策及其货币发动进攻的时候,往往会陷入美国资本集团早已设好的圈套之中,还迷迷糊糊地不知所以,以为都是市场本身的正当行为与经济规律所引发的正常现象。这也正是美国资本集团玩弄世界经济所要达到的奇妙的预期效果,就是俗话说的“玩死你,还叫你不知道怎么死的”。玩死你,还让你安乐死。

美国资本集团玩弄世界经济的最重要秘密之一、也是美国资本集团玩弄世界经济的“最高明之处”,就是通过向全世界推行新自由市场主义,即“华盛顿道路”,要达到的效果:1,使全世界所有的被美国资本集团玩弄者和受害者以为,他们的所有行为都是正常的甚至是正当的市场化行为,他们所做的一切,甚至制造他国金融危机与经济危机的造孽行为都是经济规律的必然结果。2,使所有的被美国资本集团玩弄者和受害者以为,任何美国资本集团造成当地的金融危机与经济危机,都是因为当地经济私有化市场化不彻底的结果。

美国资本集团并非仅仅是一些资本大鳄和对冲基金之类。其实,美国资本集团分为几个层次:

第一个层次是以个人投资投机者为主要核心力量的国际资本集团,如索罗斯之类为代表的国际资本集团。虽然,索罗斯之流的基金有时可以动用几百亿美元的资金,但在整个美国和世界的资本市场中,这还属于是一种中小型的国际资本集团。可是,由于其在资本市场中的知名度高号召性很强。他们往往会在行动中充分利用高知名度和号召性,充当头狼的作用,集中组织力量,发动类似对英国的英镑、德国的马克和东南亚金融市场的一系列进攻,有时能造成一个国家或者一个地区的金融危机,对那个被攻击的国家或地区的金融和经济产生巨大的冲击甚至动荡混乱的局势。这是一种行事作风比较张扬的跨国作战的国际资本集团。而且,类似索罗斯基金的这种跨国作战的国际资本集团,他们的行为还常常带有非常明显的政治倾向性与政治用意。因此,他们的破坏性作用比较容易被人们所认识。

第二个层次是以产业投资基金、金融投资基金与对冲基金互相配合为主要力量的国际资本集团。这是一个数量巨大能量远远大于个人投资基金很多很多倍的国际资本集团。这种产业投资基金、金融投资基金与对冲基金之间常常互相配合,跨国作业,联手纵横,他们的行动能对国际主要商品价格方向具有中短期的决定作用。在世界资本市场中,每天价值数万亿美元的资金流通量与行情波动,主要就是这些资本集团的资本流动与资本运作造成的。他们总是利用一切可以利用的信息,捕风捉影并兴风作浪,利用手中的巨额资金优势,在资本市场中寻找逐利的方向与空间,甚至制造行情的波动,以寻觅攫取利润的机会。这些资本集团对世界资本市场中出现的任何金融危机,具有极大的推波助澜的作用,并能加剧金融大危机与经济大危机的爆发能量。以索罗斯之类为代表的个人投资投机者为主要核心力量的国际资本集团,在作为进行冲锋陷阵的头狼背后,往往站着就是这个层次的国际资本集团。

第三个层次是大型垄断资本公司为核心力量的资本集团,这是一个涵盖和跨界各个金融领域与产业领域、互相交叉互相紧密联系、又能在各自的领域中控制商品价格与资金和商品流通总趋向的垄断资本集团。这个层次的资本集团的单个集团公司,就具有上千亿上万亿美元的资产,比几个甚至几十个发展中国家的经济实力总和还大。他们不仅能给予美国的决策部门和政策制定者巨大的影响力。而且,这个层次的资本集团,具有在资本市场中呼风唤雨的能量,经常直接控制与操纵着世界金融市场上的国际商品价格,以此影响和控制世界金融市场和世界经济。例如,前几年的国际石油价格的飞涨,造成美国经济与世界经济的混乱,进而使华尔街发生的金融危机发展成为世界性金融大海啸起到推波助澜的作用,就与高盛公司与摩根斯坦利公司等大型垄断资本集团的兴风作浪恶意炒作国际石油价格有着直接的关系。

第四个层次就是美国的国家资本集团,这是美国资本集团的最高层次。美国的国家资本集团是一个由美联储为主导和美国政府为辅佐组成的美国资本集团领导核心集团,他们决定着如何建立和维护美元世界金融货币体系中的霸主地位、如何实现美国的全球霸权、如何实现美元统治和控制全球的所要进行的一切的政治、经济、文化、金融、军事、外交……等大政方针和整个国际战略的方向。

美国是一个资本主义的国家,这是毫无异议的事实。这个由美联储和美国政府组成的美国资本集团领导核心集团,是一个代表美国的资本主义国家利益、服务于美国资本集团最高利益、并且听命于美国垄断资本集团的领导核心集团。此次金融大危机中,美国政府动用全体美国人民辛辛苦苦的纳税钱,去堵美国资本集团玩弄世界经济造成的金融黑洞,拯救濒临崩溃的美国垄断资本集团的事实,彻底撕下了美联储和美国政府代表全体美国人民利益的伪装,完全暴露了美国国家资本集团玩弄美国人民的本质。如果真正通过最民主的全民公决,绝大多数美国人民一定不会同意政府动用本来用于自己福利改善的全体纳税人的税款,去堵巨人般垄断资本集团玩弄世界经济造成的资金黑洞。

美联储本身是一个不拥有资本,却可以无限地创造当代世界金融与当代世界经济生活中最重要的一个资本要素——美元的资本集团。美联储不像世界其他国家那样需要储备国际货币,却拥有可以根据需要随心所欲地可以无限地制造美元储备货币的特权的资本集团。因此,美联储决定着美国的经济发展的方向和进程,并以此影响世界的金融与经济局势。

美国国家资本集团中的这个最高层次的资本集团的厉害之处,在于他们是一个可以动用国家机器,去实现美国资本集团玩弄和操控世界经济的目的。他们用货币政策与金融政策操纵世界金融市场,并调控世界各国的货币;用外交政策与动用军队发动战争威胁别国安全,逼迫他国就范;动用中央情报局进行武装干涉颠覆他国政府、进行暗杀绑架、制造军事政变与政治动乱以控制他国金融、经济、政治的国家资本集团。例如,对伊拉克动用军队,发动战争,摧毁以萨达姆的伊拉克政权与查韦斯的委内瑞拉政府企图建立两国联手的石油输出国组织中意在改变世界石油结算货币由美元改为欧元的联盟。在南美洲,美国中央情报局多次策划暗杀和政变,扶助美国的代理人上台,以推行美国的新自由主义——“华盛顿道路”,为美国企业资本集团和金融资本集团顺利进入南美国家,收购当地民族企业,以及南美国家的国家支柱企业命脉企业,操纵当地金融市场,最终使南美国家一个个发生严重金融危机与经济危机,创造了必要的经济与政治条件……,等等。

美联储不但用美元强势扩张主义货币政策滥发美元向全世界输出通货膨胀,还根据情势需要实施阶段性弱势美元政策,使美元贬值,造成各国购买的美元债券与储备的美元货币内在价值的大幅缩水。在美元处于危机状态情况下,美联储和美国政府还常常出面联合世界几大货币的央行,进行对美元与美国有利的直接市场干预。在美联储和美国政府的强势面前,其他很多国家的央行和政府还不得不屈服于美国的强大压力。

搞清楚美国资本集团的性质及其层次,对于充分认识美国资本集团玩弄世界经济的秘密与美国的战略阴谋,具有极端的必要性。因为只有认识了美国资本集团的性质及其各个层次的资本集团表现形式与作用,识破其玩弄世界经济的魔术,才不会上当受骗而执迷不悟,才可能使美国资本集团的阴谋难以得逞,才会给自己减少损失,不至于陷入更大的灾难。就如同中国如果不能及时识破美国房屋次级债的危害性,听信美国资本集团及其在中国代理人的忽悠,更大量地买进美国的房屋次级债,美国发生的“次贷危机”,就一定会在中国更严重的爆发,必然会造成中国发生金融大危机和经济大衰退,就必定会产生严重的国家与民族灾难,这是已经应当令所有中国人必须警醒的现实。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017