注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

历史是一面照妖镜和显示镜  

2010-08-04 16:40:43|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     ——人生悟语(40

     历史是一面照妖镜,一切妖魔鬼怪在历史的照妖镜下,都会现出原形。

     不管是扮仙装神糊弄百姓的权威,还是权倾天下不可一世的帝王;或是一时能呼风唤雨搅乱宇宙的妖魔,或是一时能颠倒乾坤混淆是非的鬼怪,在历史的照妖镜面前,是妖魔鬼怪迟早都会显出原形真身。

    历史是一面显示镜,一切被颠倒的历史总有一天会被重新颠倒过来。

    真正的时代英雄,真正的历史伟人,不管受到多少重重的罩障和压制,还是被涂抹成时代的小丑,历史的显示镜,总有一天会还他一个真实的面目,给予公正的历史评价。

    历史是无情的,因为历史是一面公正的照妖镜和显示镜

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017