注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

我为什么要控告美国政府和日本政府?  

2010-10-02 16:27:11|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010101,我在自己的新浪博客、网易博客、凤凰博客中发表了向联合国秘书长和联合国安全理事会的公开信:《关于美国政府与日本政府私相授受他国领土主权违法行为的控告信》。

我为什么要发表这封信?是因为日本政府对中国固有领土钓鱼岛的霸占行为已经开始升级,并宣布在20113月,要把钓鱼岛在内的25个岛屿登记为“国有财产”,并在钓鱼岛及其附近岛屿进行军事演习,引发中日之间爆发严重危机。而目前的中日关系紧张局势的造成,就是美国政府和日本政府私相授受他国领土主权形成的起因。我们必须究根寻源寻找解决问题的方法和途径。

虽然美国从1971年向日本转交对中国钓鱼岛和琉球群岛、大东诸岛、奄美诸岛……等岛屿的原被美国托管的管理权以来,美国一再强调移交给日本的是“施政权”,而不是主权。但在以后的客观情况发展,已经造成对中国钓鱼岛和琉球群岛、大东诸岛、奄美诸岛……等岛屿的主权侵害。

我们通过向联合国控告美国政府和日本政府私相授受他国领土主权的行为,就是要向全世界揭露,美国政府与日本政府之间有关琉球群岛、奄美诸岛、大东诸岛以及中国钓鱼岛……等诸岛屿有关的管理权施政权问题的私下谈判、在1971年以及之后签订的所有有关协议和条约,及其由此衍生出来的其他所有的美日之间私下签订的协议、文件、命令、法律、法规……等等东西,是违背《开罗宣言》和《波茨坦公告》、违背《联合国宪章》、违背国际公义道德、践踏当地居民民主权利、违背美国国内法律民主与民权原则和精神、美国背叛同盟国的行为,都是不合法的,是非法的。

中国首先从法理上和法律程序上,也就是从根本上,否定了美国政府和日本政府1971年私相授受他国主权的行为的正当性合法性。就使中国在钓鱼岛主权问题上,以及关于琉球群岛、大东诸岛、奄美诸岛……等诸岛屿的归属与未来去向问题上取得主动。从法理上和国际道义上占据了制高点。

我们通过向联合国控告美国政府和日本政府私相授受他国领土的的行为,是一种合理合法的途径,是先礼后兵的必要步骤。如果联合国安理会不能有效行使应当行使的权力,我们还将通过必要手段和国际法的规约,对美国政府与日本政府私相授受他国领土的违法行为控告至海牙国际法庭。

通过公开向联合国控告美国政府和日本政府私相授受他国领土主权的非法行为,是向全世界公布事实真相,追求和平正义的张扬,寻求制止非法行为长期持久发展并可能导致亚洲乃至世界局势全面恶化的必要途径.

同时,通过公开向联合国控告美国政府和日本政府私相授受他国领土主权的非法行为,以此期望得到海内外的华人华侨和全世界(包括美国和日本人民在内的)所有有识之士的更广泛支持。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017