注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国为什么要求中国军事更加透明化?  

2011-01-12 14:18:17|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(二二六)

美国通过各种渠道要求中国军事更加透明化,是其近年的对华外交战略的一个重要方面。

作为世界第一超级军事强国的美国,为什么对中国的军事更加透明化特别感兴趣?就是因为美国一方面在中国周边国家对中国实施布局政治战略包围圈,又对中国的军事发展状况还不甚深刻了解,尤其对中国的军事新技术和秘密武器研究心中颇为疑虑,这种疑虑在某些美国人嘴里就表现为“中国威胁论”。

美国一直用间谍卫星、各种侦察机、侦察船、收买情报、信息分析、派遣间谍……等手段,了解中国军事发展的最新动向和具体情况。但美国的这些侦查手段,还不能完全真实地了解中国军事发展的状况。通过外交途径,逼迫中国开放军事基地和公开武器发展状况,以及军事发展状况,即要求中国的军事透明化公开化,就是美国各方努力的一个方向。

保持一定的军事保密程度,严格保守秘密武器的秘密,这是军事谋略中一个很重要的国防战略观念。军事全部透明化了,就没有了悬念,就没有了战略威慑。美国强调要中国军事更加透明化,就是要解除中国的军事战略威慑。这好像一个强盗要打到别人家去,要去抢别人家的东西,还要别人明确告诉他,你家里是否藏着枪还是藏着刀,或者还藏着其他什么防备武器?你不告诉我,那就是威胁!这是什么逻辑?美国国防部长盖茨在18日飞往北京访问的途中,表示了对中国发展歼20飞机的关切,并再次重申希望了解中国军队战略意图

中国的军事发展战略至今一直以维护国家安全与和平发展为基调的。很多年来,美国发展的隐形飞机已经达到很高的领先水平,中国从来也没有感到多大压力。何故中国发展一下隐形飞机,美国就那么敏感到担忧中国军事力量发展强大会影响到其在地区安全上的主导地位?就是因为美国人太相信武器的决定作用。殊不知美国对伊斯兰国家的蛮狠态度,导致发生袭击美国的“9.11事件”,伊斯兰教的恐怖组织直接攻击到美国的军事大本营,并没有动用什么先进武器。

中国没有到美国周边国家去进行大规模军事演习,更没有到美国专有经济区域附近去进行军事演习,何来对美国的威胁?人们不禁要问:美国在哪里?美国是中国周边国家吗?美国是亚洲国家吗?

中国承认,中国肯定拥有对美国如果攻击中国进行强力反击的威慑性武器,正因为中国有这种自卫性的威慑武器,美国才不敢大胆放肆地对中国进行“让中国回到一百年前的”的打击,只敢在嘴巴上叫叫。如果中国真的没有可以威慑美国的自卫性武器,美国早就对中国不客气了。

美国一再在中国边境地区附近,或与中国周边国家日本、韩国、越南、印度、澳大利亚……等国进行大规模军事演习,甚至在中国的黄海、东海、南海的经济区附近频频进行大规模军事演习,不仅严重破坏了中国的渔业资源的生存环境和渔业经济发展环境,更对中国和中国的核心利益构成直接的军事威胁,就是对中国的挑衅。中国要求美国的军事与外交对中国更透明化才是合理的。

中国与美国一样,都一直强调致力于朝鲜半岛无核化原则的实现。中国今后在进行朝鲜半岛无核化努力时,不但要提朝鲜去核武器化,同时,还必须强调不准美国把核武器带进朝鲜半岛。这才是实现朝鲜半岛无核化的真正方向。如果只强调朝鲜去核武器化,而美国可以随心所欲的带核武器进入朝鲜半岛,那么,永远也实现不了朝鲜半岛无核化。而且,美国带着核武器进入朝鲜半岛的举动,直接威胁着整个朝鲜半岛和整个亚洲的安全。

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017