注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

高房价调控政策必需持续五年以上  

2011-11-22 11:39:33|  分类: 杂文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在近两年中,我写的书中和在博客中,以及不同场合里,一再提醒大家:中国的高房价已经到了威胁中国金融和经济安全的地步,高房价大幅调整将不可避免。

2009年底开始,中央针对高房价现象,出台一系列调控房地产政策和措施时,有些人还说风凉话:房地产市场中,总理不及总经理。意思是说,总理说的话,还没有房地产公司总经理说的话有用。很多人对中央的房地产调控政策不以为然。以为高房价跌不下来,甚至有些人恶意造势说,中国的房价还要上涨多少多少倍。很多房地产公司仍然继续大肆炒作房地产,地王消息频报。

经过近两年的调控,高房价现象、炒房炒楼过热现象终于得到有效遏制,现在出现房价跳楼降价现象是必然的。

但是,决不要以为,刚出现一些房价下跌,房地产调控就已经大功告成。要真正使高房价热冷却下来,没有五年以上的时间,是不可能的。2005年至2007年的三年调控失控的教训告诉大家,调控政策一旦放松,类似2008年以后的房价出现强劲反弹,就会出现,那样就会更激励高房价投机和炒作行为。

房地产调控是一项艰巨长期的任务。中国现在应该利用世界经济衰退的机会,把高房价压下来,把通货膨胀率压下来,使中国的通货膨胀率降低到正常合理水平,使中国的经济更健康稳健的发展。

所以,无论什么人,都不要报以幻想,以为不久中央就会放松房地产调控政策。高房价调控政策必需持续五年以上。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017