注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

谁能把发动伊拉克战争的战犯关进笼子?  

2011-02-11 11:13:13|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              ——美国资本集团玩弄世界经济的秘密(二二八)

2003320日,以美国为首的,与英国、波兰和澳大利亚等外国联合军队,未经联合国授权批准的野蛮入侵伊拉克战争,是美国某些战争狂人根据精心编造“伊拉克违背联合国决议,藏有大规模杀伤性武器”的谎言,而发动大规模占领伊拉克的战争,是一场编造战争理由欺骗全世界的侵略战争,已经事实大白于天下。

 入侵伊拉克战争已经给伊拉克国家造成了巨大的破坏。

1,造成伊拉克六十万人以上的平民死亡和几十万人伤残。

2,造成伊拉克上百万件珍贵历史文物流失,数千年的文物遗产被破坏。

3,造成伊拉克几十座城市被美国的导弹炸毁,伊拉克的美索不达米亚文明遗迹几近被摧毁。

4,造成伊拉克整个国民经济难以确切估算的严重破坏,致使伊拉克国家经济和民族文化发展倒退数百年。

5,造成伊拉克社会进入暗杀、爆炸、民族冲突、宗教冲突……此起彼伏的长期持续、无序、失控的动荡状态,国民陷入极端地恐慌不安的生活境遇。

这次入侵伊拉克战争,不仅给伊拉克国家造成了巨大的破坏,而且,给美国也造成了巨大的损失:

1,美国为入侵伊拉克付出了超过二万亿美元以上的经济代价,彻底掏空了美国的国库。

2,几千美国士兵在伊拉克战争中死亡和几万美军士兵的严重伤残,给美国社会留下后患无穷的战争后遗症。

3,由于伊拉克战争严重消耗了美国的国力和经济发展实力,成为引发美国进入经济大衰退的诱因之一,进而导致爆发席卷全球的华尔街金融大海啸。

美国发动的伊拉克战争的灾难,不仅对于伊拉克,并且对于美国,甚至对世界经济来说,真可谓空前惨烈。

英国国会议员根据英国法律,已经开始依法召开听证会,追究前首相布莱尔盲目追随美国卷入伊拉克战争的责任。但是,作为战争主要发动者的美国,至今未对造成战争责任的战犯,进行必要的深入追究。只是撤消了当时的中央情报局局长的职务,告其失责,以掩人耳目蒙混过关。如果美国以为就这样可以糊弄全世界,美国就一定会在今后继续这种荒唐的对外侵略行为。但在信息网络技术已经高度发达的今天,美国这种忽悠全世界的障眼法,是骗不了人的。

前美国总统布什说“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。

世界上很多人都认为,美国是一个民主国家,说可以把一切害人的罪犯关进笼子。但是,对于编造谎言发动战争,把美国国库掏空,把成千上万的美国士兵送到伊拉克战场成为炮灰,造成伊拉克几十万平民死亡,引发世界经济大衰退的发动伊拉克侵略战争的罪犯,谁能把他关进笼子?世界上一些主持正义的人们和一群国际知名人士,只能成立道德法庭,判处发动伊拉克战争的战犯名义上的死刑。除此之外,对其也无可奈何!

美国人民现在不是不知道,美国错误发动伊拉克战争的造成的严重后果。但是,在名义上是民主国家的美国,却实际是垄断资本集团控制的美国,同时,当今世界又被美国霸权主导的国际社会,谁又能按照美国法律和国际公理国际法,用法律程序去追究发动伊拉克战争的战犯责任,把他送上海牙国际法庭?谁能把发动侵略伊拉克战争的战犯关进笼子?

觉醒的美国人民只能喊喊口号,进行反战示威游行,如果美国反战人士把反战行为和把发动战争的战犯送进笼子的行动,企图进入到司法程序,看不见的强大的邪恶势力,一定会阻止这种情况发生,没有一个美国法庭会接受这样对美国声誉不利的案子。这就是美国的现实。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017