注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

每个人成为亿万富翁的可能与否  

2011-03-14 22:53:52|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            ——人生悟语(58

人人可以成为亿万富翁,但是,又不可能人人都成为亿万富翁。

人人可以成为亿万富翁,是因为中国现在开放的社会条件,允许每一个人用你非凡的智慧,通过超人的努力,发家致富,勤劳致富,都能合理合法地可以成为亿万富翁,没人可以反对或阻止你成为亿万富翁。

为什么又说不可能人人都成为亿万富翁?因为不是人人都拥有成为亿万富翁的能力。成为亿万富翁,既要有一定的知识和智慧,更重要的是必须要具有一定的竞争能力。这种竞争能力,就是在大机遇面前,具有非凡的勇气,敢于抓住投资机遇。因为大的机遇来临时,与此相伴的往往是巨大的风险。

成功在于:机遇、智慧、勇气、努力和信心,五者共聚,方能成事。而绝大多数人在机遇面前,恰恰缺少的就是智慧、勇气、努力和信心。所以,绝大多数人不会成为亿万富翁。

可以说,现代社会的许许多多机遇,对于大家都是开放的公平的,人人都面对着同样的机遇。有的人在稍纵即逝的机遇面前,善于大胆抓住机遇,有的人对机遇视如过眼烟云。就像股市投资一样,没有人在低位,不准你买入股票。也没有人在高位,不准你抛出股票。

如果人人都成为亿万富翁,除非中国的的人民币面值印得如同津巴布韦的钞票面值一样。就会出现人人都是“亿万富翁”,却大家都是穷光蛋的结果。但这是不可能的。

 

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017