注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

大投资家和大机构操盘手怎么研究投资?  

2011-03-25 14:27:32|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在进行大资金的运作投资,必须进行全方位的投资研究。只凭资本市场建立初期那样投机操作碰运气的,已经很难成功。投资投机之道越来越专业化,越来越高智商化。

一个成功的世界级的投资家,都是全面的资讯分析专家。那么,投资专家们在研究什么?他们是怎么研究投资的?

如果以股市投资为例,要列一个研究顺序的话,大致可以分为:一,政治形势。二,经济情势。三,资本市场局势。四,企业状况。五,普遍的社会心理状态。六,博弈技巧。

一,政治形势。又分为:

1,国际形势;(包括1.地域政治局势的变化与趋势;2,各国之间政治势力的角逐;3,各国的金融货币政策取向;4,各国经济财政政策的变化;5,各国国内局势的变化趋势……等等)。

2,国内情势:(1,国家大政方针的方向;2,国家各项政策的变化;3,各项有关金融投资的法律法规的制定修改;4,政治斗争形势的变化……)。

二,经济情势。又分为二个方面:

1,世界经济状况及其发展趋势;

2,国内经济状况及其发展趋势。

普通投资者往往只关心股市的涨跌。其实,大投资家把资本市场的研究放在第三位。没有良好的政治和经济投资环境,绝大多数的顶级投资家也难免失败。华尔街金融大海啸,致使99%的美国投资家们亏损。没有良好的政治和经济投资环境,研究资本市场本身就没有多大意义。在政治经济形势有利于安全投资的情况下,再研究资本市场本身,大资金绝不轻易冒险。

三,资本市场局势。1,研究股市的指数在各项技术指标上处于什么位置?2,股市未来的大趋势如何?3,股市内的存量资金状况与股市外的资金状况如何?4,股市的主力动向。5,金融市场中的各个资本市场之间的关联性和影响度。6,国际主要商品价格波动对股市的影响。

四,企业状况。1,寻找朝阳行业朝阳企业和有潜力的板块。2,寻找利润逐年上升的企业。3,寻找价值低估的企业。4,寻找高素质有进取心的董事长掌舵的企业。

五,社会心理状态。决定资本市场投资的一个很重要的方面,就是普遍的社会心理状态。绝大数人对股市的看法,往往决定股市的短期趋向。

股市具有了再好的投资条件,社会普遍对股市充满恐惧,股市还是低迷。股市进入了快速暴涨的极高风险状况中,往往社会普遍充满疯狂的投机心理,股市还是疯狂。舆论宣传和股市投资分析报告,对普通投资者有很大的引导作用。

六,博弈技巧。博弈技巧是一门很深奥的学问,是由精确的计算和一定的哲学思想有机结合的学问。只会精确计算的人,不一定会成为成功的投资者。怎么规避风险?怎么选择投资时机?怎么下单?资金怎么分批入市?获利怎么以可能的最大利益方式退出?很多资本高手往往只懂得博弈技巧,也可以获得大利,成为一时的成功的投资投机者。但是,一旦风险突然降临,又把获利全部回吐给市场,甚至还赔上本钱。投资投机市场常常演出这样的悲剧与喜剧。

股市投资是一门奥妙无穷的学问。股市投资又是一门要求具有多方面知识修养的行为艺术。如果对上述几个方面的研究达到了一定水平,你也可以成为投资家。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017