注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

艺术修养对于人生的奇妙效果  

2011-05-13 10:40:39|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             ——人生悟语(72

为什么生于同一个家庭的子女,爱好艺术和非爱好艺术的兄弟姐妹,在精神面貌和气质上,先天相近后天会出现很大的差异?就是不同的艺术修养所产生的作用,致使各人在气质风度面貌方面大不相同。

爱美是人的天性。但怎么才是爱美,怎么追求美,各人的审美观差异很大。一个热爱艺术的人,才是真正爱美的人。注重和加强艺术细胞培养的人,可以改变一个人的面貌。

真正追求艺术美的人,必定潜藏着一颗追求美的心。一心追求艺术美的人,会变得心灵纯净。艺术修养往往会使女人美丽。

一心只想通过艺术追求金钱的人,为了钱,可以做一切丑恶的事,会使其变得灵魂丑陋。为了钱,她们会干出随意出卖灵魂、身体和艺术的贱事。这样的人,通过浓妆艳抹的化妆,即使把她打扮得很漂亮,但是,卸妆后的她依旧是那么的丑陋。卸妆后的她,才是她的本我。

所以,金钱有时会使人变丑。艺术会使女人美丽,是因为艺术的滋养,使女人更美丽。

电影明星秦怡年少时算不得漂亮,是艺术赠予她美丽。是艺术使她青春亮丽,也是艺术使她少妇中年时比少女时更富有女人的魅力。如果她不是青少年时期后长久生活于艺术世界中,而是远离艺术,生活于世俗之家,很可能就只是一个世俗气浓重的胖妇而已。

艺术修养对于人生具有这样的奇妙功效:改变一个人的气质、风度和精神面貌。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017