注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

B股市场就是真正的国际版  

2011-06-03 10:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在最初设计中国内地股票交易市场时,根据人民币还不能自由兑换的实际情况,中国股市的设计者,就为中国股市的内地投资者设立了A股市场,设立了面对全世界投资者的B股国际交易市场。

 B股交易市场,就是为了吸引和方便境外资金参与中国改革开放的建设,吸引境外投资者,吸引和方便所有对中国经济建设抱有信心的全世界的投资者,也参与中国股市的交易。所以说,B股市场就是真正的国际版。

B股市场走过了二十年,大陆股民早已成为B股市场的主力军。但是,B股市场已经成为一个畸形的市场。

现在又要搞新的国际版,绝对不可能做出像B股市场那样的面对全世界投资者的市场,只会把A股市场变成一个外企到中国市场融资圈钱的市场。令人对中国证监会有老问题解决不了,再添新忧的感觉。当尚福林自豪地宣布国际版离我们越来越近的时候,中国股市以暴跌回应他的自信的宣告,也就不奇怪了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017