注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国在伊拉克真的完全撤军了吗?  

2012-01-31 12:52:30|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ——美国的秘密(二四八)

美国奥巴马政府宣布:在2011年底前从伊拉克全部撤军。美军虽然还一本正经地举行了小规模的完成撤军仪式。但美国的撤军并不显得光彩,毕竟这是一场编造谎言的理由入侵他国的侵略战争。

美国人对于美军自己在伊拉克战场死掉四千多人,几万军人伤残,花掉三万多亿美元,引发美国金融大危机的后果颇为痛苦伤感。可是,对于造成了数十万伊拉克平民死亡,上百万平民无辜伤亡的灾难,高唱“普世价值”高调的美国媒体和整个西方媒体,却至今掩盖事实真相,很少披露伊拉克民众在侵略战争以来生活在恐怖爆炸局势动荡的、随时都有死亡威胁的地狱般的生活景象。美国人内心中充满着美国人是高等动物,伊拉克人是低等动物,美国人的生命价值高于伊拉克民众的生命价值的情怀。高唱“普世价值”的西方主流媒体对伊拉克平民大量伤亡的冷漠表现,似乎上百万伊拉克平民的伤亡是无所谓的!

现在,从表面上看,美国在伊拉克已经完成撤军。在世界媒体闪亮聚焦下,用巡航导弹开路的美军,轰轰烈烈的进入伊拉克,现在扛着军旗灰溜溜的走了。可是,美国却在伊拉克建立了一个世界上最大的拥有一万五千人的大使馆。在伊拉克这么一个并不值得花大钱的小国,搞外交,真的要这么大的外交队伍吗?其实,这么庞大规模的大使馆的人员队伍,除了绝少部分是真正的外交人员之外,大量的是美国中央情报局的工作人员和精锐的美国军事人员。这些美国“外交人员”,披着大使馆外交人员的外衣,拥有无上的外交豁免权,掩盖他们真正从事的职业。他们真正从事的职业是:负责着监管关于伊拉克的政治、情报、经济、军事、宗教、文化、外交……等一切工作。外交在美国驻伊拉克大使馆的工作中,其实处于很不重要的地位。因为现在在美国监管下的伊拉克政府外交,有多少重要性呢?

美国在伊拉克的撤军,只是奥巴马为了向国内选民兑现其竞选承诺,减少军费开支的一种无奈的举动。如果美国的日子像十多年前的好过,美国绝不可能像现在这样急急忙忙撤军的。美国现在依然在伊拉克留有大量的中央情报局的间谍和精锐的军事人员,就是要在伊拉克,继续充当伊拉克政治、经济、军事、文化、外交的“国际警察”,充当监视伊拉克军队的“国际宪兵”的角色,充当伊拉克政府的太上皇。伊拉克一旦有什么不利于美国的举动,美国马上可以进行各种美国认为必要的反应行动。美军宣布撤军后,伊拉克平民欢欣鼓舞的庆祝行动,就是对美国入侵伊拉克的真实的反应。这就是美国对伊拉克局势最担心的表现。

另外一个不为大多数人所知的是,比监管伊拉克的政治、情报、经济、军事、宗教、文化、外交……等一切工作更重要的是,美国在伊拉克建立如此庞大的大使馆的作用,就是要在伊拉克建立关于西亚乃至整个中东地区和阿拉伯地区国家的政治、经济、军事、外交、情报的战略中心和活动基地。

但是,美国人忽视了一个事实,建立这么庞大的大使馆,恰恰暴露出美国对伊拉克局势和西亚局势的内心恐惧。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017