注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

中国必须加强去日本旅游和日本出口食品的管控  

2012-04-06 22:23:47|  分类: 杂文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为日本处于严重的经济衰退中,最近一段时间,很多日本旅行社与中国的一些旅行社对中国游客以超低价出团费作为诱惑,吸引中国游客去日本观光旅游,尤其是超低价团费吸引中国游客去福岛旅游,对此,中国有关部门必须严加管控。

日本在2011311日发生福岛地区九级大地震,并引发大海啸。由于日本东京电厂开始隐瞒事故实情,延误抢救时间,终于引发日本东京核电厂爆炸事故,造成人类历史上罕见的核辐射泄露的严重后果,其核物质辐射的影响至少持续几十年。可以参考是,1986年发生的苏联切尔诺贝利核事故,至今已经过去这么多年,严密封存的切尔诺贝利核事故建筑物依然在放射核辐射物质,在其核事故发生地周围五十公里内,当地政府依然禁止居民靠近居住。根据日本气象厅2月底发布的数据,福岛核事故以来,向大气中泄漏的放射性物质总量已相当于切尔诺贝利核事故泄漏总量的30%左右。根据东京电力公司的说法,至今,福岛第一核电站仍每小时泄漏1000万贝克勒尔放射性物质。在这种情况下,日本以超低价吸引中国组织旅行团去靠近地震的地区旅游,尤其是到福岛旅游,是一种极其不负责任的行为。

虽然,现在去旅游的人,不会出现马上死亡或病痛。就像切尔诺贝利核事故发生之后,在若干年后,很多人才会出现癌症和各种核辐射病,年轻人生出很多畸形儿的可怕事情,如今日本的核辐射泄漏的事故的恶果还没有充分显现出来。像切尔诺贝利核事故发生之后的那样,日本将来出现很多癌症和各种核辐射病人,以及畸形儿的情况,可能是难免的。中国民众对此要有防范意识。

对于一些中国的旅行社见利忘义,蓄意误导游客的行为,中国政府应当进行制止,情节严重的,应当进行严厉处罚。因为中国民众去日本旅游,一旦也引发大量的人感染各种核辐射病,或生出很多畸形儿,不仅是这些个人及其家庭的悲剧,也必然是国家和社会的负担。

同时,值得指出的是,中国在近几年中,都不能发松对日本进口食品的核辐射污染的检验检查工作。因为日本专业研究者在远离福岛的东京地区三十公分以下的地底里挖出的蚯蚓,其核辐射的放射性物质污染含量都超过日本国家规定的安全标准几千倍。在这种环境下生产的食品和被污染的海洋鱼类的进口,中国必须严加检查和控制。千万不可放松警惕,不要以为福岛核事故已经一年多了,就没事了。如果被核污染的食品大量流入中国,将会给中国民众的生命健康造成严重威胁,必将会给中国带来严重的后遗症。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017