注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国新全球政治战略的要点  

2012-06-07 10:41:51|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分 美国的新全球政治战略剑指何方

 

美国的全球政治战略,是美国政府和国家行动的纲领性战略,是制定和决定其他战略的指导性战略。调整中的美国新全球政治战略的要点:

——尽快修补华尔街金融海啸和美国经济衰退造成美国实力的损伤,重塑美国的国际形象,维护美国的国际信誉。

——把美国的全球战略重点,从大西洋地区转移到亚洲太平洋地区。

——建立更加牢固的影响和控制美国盟国和盟友的政治基础。

——加固美国对所有国际组织机构和世界性组织的影响力和控制力。

——遏制他国对美国的世界第一强国的竞争力。

——遏制中国在非洲的影响力,强化美国在非洲的影响力和控制力,扩大美元在非洲的影响力和势力范围。

 

——把新自由主义的旗帜,变换为“普世价值”的旗帜,继续推行美国的价值观,实现美国的全球战略利益。

——把北约军事组织改造成在美国控制下的、可以向全球任何地区进行打击的战争工具。

——对于被新自由主义推入金融危机和长期陷入经济衰退的南美洲国家,对于风起云涌的南美国家的反对美国干涉和控制的民主运动,主要动用美国中央情报局的力量进行干预。

 

 

 摘自生活、读书、新知三联书店出版、汤闯新著《美国新全球战略》一书

 

 

网上购书链接:


        当当网: http://searchb.dangdang.com/?key=汤闯新

京东网:http://search.360buy.com/Search?keyword=汤闯新&enc=utf-8

亚马逊:http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E6%B1%A4%E9%97%AF%E6%96%B0&x=33&y=22

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017