注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

美国新全球经济战略的要点  

2012-06-08 18:50:28|  分类: 政治经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二部分 诡异多端的美国的新全球经济战略

 

美国的新全球经济战略,是美国政府和国家行动战略中的核心战略。美国一切战略行动围绕的核心,就是为了美国资本集团的经济利益。但在美国新全球战略中,美元霸权又是美国核心战略中的核心。调整中的美国新全球经济战略的要点:

——转移全世界要求改革美元霸权的视线,维护美元在世界金融货币领域中的霸权地位,是美国经济战略中的核心。

——遏制欧元对美元的世界第一储备货币地位的威胁。

——遏制中国、欧盟、日本和其他新兴国家对美国世界第一经济强国地位的威胁。

——用政治、经济、外交、军事的手段,甚至不惜发动战争的方式,强力扩大美元的全球影响力和美元的势力范围。

——向全球转嫁潜在的美元危机和美国债务危机,防止美国债券泡沫爆裂,防止美元崩溃。

——寻找各个大国的金融与经济的漏洞或软肋,适时发动进攻,把各大国的金融和经济纳入美国的影响控制之下。

——用美国全球战略需要的经济思想理论,影响和引导各国经济政策跟随美国的经济战略的指挥棒起舞,把各国经济发展纳入实现美国战略利益的轨道中。

 

摘自生活、读书、新知三联书店出版、汤闯新著《美国新全球战略》一书

 

 网上购书链接:


        当当网: http://searchb.dangdang.com/?key=汤闯新

京东网:http://search.360buy.com/Search?keyword=汤闯新&enc=utf-8

亚马逊:http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E6%B1%A4%E9%97%AF%E6%96%B0&x=33&y=22

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017