注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

要学会鉴别隐形大牛股的能力  

2012-07-05 21:06:01|  分类: 证券评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

每次大牛市的形成,往往都是在市场最悲观的情况下开始的。牛市的底部,大多数是在市场恐慌的情况中形成的。牛市是在股市指数上涨到一定的高度,才会事后被大家认定为牛市的。当市场中的大多数人都确认股市进入大牛市的情况下,说明股市已经上涨到相当的高度了。每次在牛市的底部,就能明确判断出,某个指数点位一定是牛市的底部的人,在市场的实践中是没有的。如果真有那样的人,全世界的钱还不够他一个人赚的。当股市跌到一定的低位,能够明确说某个指数点位将会出现反弹,可以进入股市投资的人,已经是很不错的投资者了。

在股市暴跌过程中,必然有很多被市场过度杀跌的股票。未来沪深股市投资成功的重要途径,不是被动地等待大牛市的出现,而是寻找隐形大牛股。在股市底部区域寻找隐形大牛股,就像是一种沙里淘金的工作。

人们常常把股价翻了很多倍的股票,称为“大牛股”。其实,在股市中,还有很多“大牛股”的股票价格是很多年看似不涨的。这种牛股,就是隐形大牛股。

在股市漫长的调整中,有很多股票的投资价值,并不一定是通过股价的上涨显性地反应出来的。例如,深发展的股票原始投资者,如果持有股票不动,至今的投资收益率达到一万多倍。但从股价看,现在的市场价比深发展1991年刚上市的时候还低,它的投资收益是怎么体现出来的?就是通过每年不断的拆股、分红、配股、送股,通过一次次的除权,使投资者的持股成本持续下降体现出来的。

假如一个投资者买进一个10元股价的股票,每年分红送股,十年后除权到持股成本为1元,股价还维持在10元,股价看似没涨,其实际投资收益率是十倍。如果一个投资者买进的股票价格是10元,但每年分红、送股、配股,十年后的持股成本是0.1元,股价却维持在5元。从市场股价上看,是跌了5元,但投资者的实际投资收益率是五十倍。因为股票价格在一次次的拆股、分红、送股、配股的过程中,股价是不断除权下来的,而投资者的股票投资成本也在一次次的拆股、分红、送股、配股的过程中被降下来。一些在市场中做短线炒作的人,是不懂这种牛股投资收益法的。很多人乐衷于短线炒作,是享受不到这种长期投资的乐趣的。

在股市投资中,不能光看股价的涨跌,更重要的是,还要分析股票长期的投资价值。隐形大牛股,就像是隐形的富豪,深藏不露的富矿,它们不显山露水,不与市场争风卖俏。这就需要投资者具备长期投资的眼光,去赏识鉴别这样的真正的大牛股。

长期的隐形大牛股,一般具备这样的一些条件和特征:

1,是可以放心几十年长期持有的股票。在可预期的时间段内,不会出现经营亏损,而且,每年有稳定的分红回报,不可能出现破产被清盘退市之类的问题。

2, 是稳健经营的上市公司,公司业绩每年稳步递增,经营状况一般不会出现大起大落的现象。

3,具有相当良好的业务扩张前景的公司。一个具有出色的业务扩张能力和市场占有力扩张的公司,才会有一定的资本扩张能力和股本扩张能力,才会对投资者有丰厚的回报。

4,已经股价严重低估的股票。例如,市盈率已经很低,股价低于净资产值……等等。股价低估的股票,总有被市场价值发现,使其价值回归的那一天。再好的股票,如果处于股价高位,都不是值得投资的好股票。市场总是波动的,股价总是会出现被炒作的现象。选择股价的相对低位进入投资,长期潜伏,等待收获,是投资成功的诀窍之一。 

 

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017