注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

股海怎么“养鱼”?  

2013-11-13 17:55:09|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            ——人生悟语(109) 

股市投资有时好似养鱼,无需天天关心今天鱼长大了多少,是鱼总会长大的。要学会休闲养鱼似的休闲式投资,把投资当做一件轻松快乐的事。

有的人在鱼儿还没有长大,就急着打渔,抓了一船小鱼,还不如别人抓几条大鱼的收获。休渔期就是为了让小鱼长大再捕捞。投资亦是此理,不是“大鱼”不抓,不会翻倍的股票不要。

股海“养鱼”的要诀:

一,必须先确认你养的是“鱼”,不是“虾米”。不管是刮太平洋的台风,还是刮的是大西洋飓风,是鱼总会长大。

二,必须辨识清楚是可以养大的“鱼种”。不能养的鱼像日本秋刀鱼似的,既有核污染,还养不大。股市中有的股票的股价,永远没有翻倍的可能。

三,要有充分的投资等待的耐心。不要天天想着抓点“小鱼”吃了,不管股海怎么折腾,是“鱼”一定会长大。

四,到了收获时节要果断出手。有一个朋友在B股20多点买的股票,当时的股价是20多美分,B股涨到200多点,他的股票价格涨到1美元多,我叫他抛股票,他说要涨到500点以上。结果,B股大幅回调,他的股票价格跌到9美分,最后在十几美分割肉出局。很多人看到股票翻了很多倍,还是不抛,最后跌到自己成本价之下又割肉。此类把“鱼”养大,自己不抓,被人把“鱼”抓走的事例,在股市中太多了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017