注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

真理与谬论常常只有一步之遥  

2013-11-05 10:04:32|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                ——人生悟语(105

1958年说,中国的国民生产总值十年赶上英国,是吹牛,是谬论。如果当时说,中国的国民生产总值将来一定会赶上英国。这句话就是绝对的真理。

如果有人预测说,某个股票的价格在未来二年内,一定会翻倍上涨。结果是一年不到,就翻倍上涨,甚至上涨了好几倍,这个预测,就是真理。

假如某个预测者说,某个股票在二个月内将翻倍上涨,但某个股票的价格却在一年后翻倍上涨,即使上涨了好几倍,这种预测就是谬论。

说话要留有充分余地,才是保证言论和行动永远正确。说话不留有充分余地,往往把自己逼入绝境,做出不可思议的冲动行为。

股市风险莫测。但是,只要留有充分余地,在思想、心态、技术操作、资金投入各方面,就有了长久的准备。面对各种意想不到的风险,就会成竹在胸。面对股市的暴涨暴跌,心若静水。面对社会和市场的激烈震荡,从容坦然。最后,成为市场的赢家,成为成功的投资者。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017