注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤闯新博客

从雅虎搬来的新客

 
 
 

日志

 
 

世界是个需要深刻思考的对象  

2013-06-24 10:47:02|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      ——人生悟语(89

世界是个需要深刻思考的对象,不仅用耳朵听,眼睛看,更要用脑思考。

你听到的未必是事实,“生命在于运动”这句话,也许有不少人向你说过,但最不喜欢运动的龟和蛇,是最长寿的动物。

你亲眼目睹的东西,也未必是事物的真相。我被邀请参加欣赏一个大型的文艺节目,台上的影视歌舞明星同台演出,看上去个个是美女,不能说十全十美,也可以说是十全九美。可是,演出结束后,参加招待宴会。看看卸了妆的女演员,几百个明星中,找不到相貌打分可以超过60分的人!

认真用脑思考,才不会被你听到的看到的假象迷惑,才会真正认识到事物的真相和本质。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017